Здравствуйте дорогие Друзья.
Читайте так же:
История о том, как дембеля украденные колёса искали. Быль.
Поиск родственника, друга, сослуживца. Ресурсы в интернете.
Эти истории произошли в моей части, чему я лично был свидетелем. Тогда на фоне общего разложения в государстве, дисциплина в армии оставалась на страницах самого Устава и носила символический характер. Другими словами, исполнялся кое как только устав караульной службы. В остальном, солдаты как и офицеры жили как умели.
Дневальный.
Заступив дневальным, молодой боец Коротеев скучал у тумбочки. Настало время обеда и его напарник, старослужащий, убыл в столовую. В это время «дедушка» отправляясь на обед, положил в тумбочку дневального магнитофон и попросил присмотреть. Воодушевлённый доверием, дневальный не отказался.
Минут через пять, другой «дедушка» позвал дневального в умывальник, мол: «Что у тебя тут такое творится…». Разобрались и дневальный вернулся на место. Скоро вернулся старослужащий оставивший магнитофон; в тумбочке куда он его положил, магнитофона не было.
Вот такая нехитрая схема с участием трёх преступников.Один оставил, второй отвлёк, третий забрал. Цена вопроса, стоимость магнитофона. От ежедневного прессинга со стороны всех троих фигурантов, один из которых был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике, у молодого солдата который был дневальным, сдали нервы и он бежал домой где обратился в военкомат.
Удивило решение командира части. Он собрал всех нарушителей дисциплины, человек 20 у себя в кабинете штаба и указывая пальцем на бежавшего солдата, сказал: «Это мой личный стукач. Теперь если кто то будет что то нарушать, я об этом буду знать». Все разошлись молча. Дисциплина в подразделении, да и в части заметно улучшилась. Последствий ни для кого не было.
Погоня.
Бухнув в холодной каптёрке парка, старослужащие захотели продолжить это мероприятие, но уже со знакомыми девушками. Телефонов мобильных тогда не было. Солдаты решили отправиться за дамами на ЗИЛ-131. Через запасные ворота выехали из парка и отправились в город Луга. Там случайно выехали на встречу одностороннему движению, чем привлекли внимание ГАИшников. Останавливаться отказались и рванули по трассе в сторону Великого Новгорода создавая опасные ситуации на дороге, не давая себя обогнать. ГАИшники открыли стрельбу и не только по колёсам. Километрах в 15 от Луги, ЗИЛ съехал в кювет и военнослужащие бросились в лес. Поймать их не удалось.
Через несколько дней, в парке было общее построение. Рядом на площадке стоял тот самый ЗИЛ. Выстрелами пробиты даже дверь водителя и лобовое стекло. Командир части защитил парней, сказал: «ЗИЛ стоял на площадке у ворот парка и кто угнал не знает (камер тогда не было)». Перед строем заявил: «Помнить меня, «сукины дети», будете всю жизнь».
Дублёнка.
Перед дембелем, один военнослужащий из дружественной республики, получивший должность «Начальник склада связи», решил нажиться на своих сослуживцах. На посту, где находился склад, было много лазеек и одна из них была как раз за ним. Хитрец, пролез сквозь неё, сорвал собственную печать и ушел. Через какое то время, он зашел с центральных ворот и направился к своему складу, откуда тут же выбежал обратно позвав часового.
«Видишь печати нет, а у меня там дублёнка новая лежала, если её нет будешь деньги отдавать. Когда замок был открыт, дублёнки там естественно не оказалось… После дальнейших притязаний, хитрец был послан часовым на … (ну вы поняли). Не на того нарвался. Но самое интересное было дальше. Дождавшись дембеля, ушлый кладовщик попросил каптёрщика отдать долг, мол: «Мне должен такой то, он тебе сейчас принесёт и вернёт, мне некогда его ждать, поезд скоро, опаздываю». И свалил.
Читателю: Вот такие истории. Друзья пишите как было в ваших частях в 90-е годы, а может и позже.
Хейтеру: Служил и видел всё сам. Хамство до добра не доводит.
Спасибо за просмотр дорогие Друзья. Подписывайтесь на канал.
Надеюсь что вам понравилось.
Ставьте лайки, присылайте идеи, делитесь комментариями.