Шоколадно-творожный пирог великолепный десерт к чаю. Он получается очень нежным и вкусным, создавая при этом гармонию вкуса.
Ингредиент
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления:
Шоколадный слой
1. Шоколад поломаем на кусочки и ставим топится вместе со сливочным маслом.
2. Взбиваем сахор с яйцом и солью.
3. Соединяем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Соеденяем все ингредиенты вмести.
Творожный слой
1. Для творожной начинки тщательно перемешиваем яйцо, творог, ванилин и сахор.
2. На дно формы выложим немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
3. Повторим слои, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделаем разводы.
4. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться 😉