Моё вам Здравствуйте!
Осень совершенно не радует. Дожди в Сыктывкаре не прекращаются, работы, как грязи на улицах и никакого настроения. Мысли продираются сквозь сонную осеннюю хмарь натужно, со скрипом, но, слава Богу, они есть. Это уже неплохо. Я, говорит, мыслю, значит - существую.
И сегодняшняя моя вам мысль это так называемый "медовый месяц".
Все привыкли к тому, что это такой период зефирно-ванильной жизни молодоженов. Все такие красивые, с счастливыми улыбками, куча цветов, подарков, сладостей. Прям вот сахар сахарный с сахаром, а не жизнь.
Что на Дзене, что в реальной жизни очень много разговоров и сетований на тему того, как все БЫЛО классно в начале и как все плохо ТЕПЕРЬ, спустя N-ное количество лет.
Почему так?
Ведь, казалось бы, два отдельных человека со сформированными привычками, с разными представлениями о жизни вступают в отношения. Должен быть наоборот период притирания, привыкания к друг другу. Так сказать, оптимизация жизни. Наоборот у молодых мужа и жены должен быть полный "швах" первое время.
Где чья обувь, кто куда привык класть посуду после мытья. Кто забывает закрывать тюбик от зубной пасты. Ну, вот эта вот бытовуха. Это же трешь, ребята!
У нас с мужем такие скандалы были по этому поводу первые (какой там месяц!!!) два года. И это нормально, друзья мои. Это процесс отстройки проекта совместного ведения быта двух РАЗНЫХ людей.
А тут у нас, значит, "медовый" месяц какой-то. По логике напрашивается мысль, что медовый месяц это уже у пожилой пары. Когда старенькие бабушка и дедушка проживают последние годы (или месяцы) своей семейной жизни душа в душу.
Они уже знают друг друга, как облупленных. Они прохавали эту жизнь за свои 40-50 лет брака. Они поняли, как жить вместе. Они смогли оптимизировать свою жизнь и свести к минимуму все возможные причины разногласий. Вот у них может быть медовый месяц.
А молодежь должны, как два камня в пакете биться и обтачивать друг друга.
Поняли да, несуразность идеи медового месяца? А теперь ядро нашей статьи. Почему всё так?
Объясняю. Дело в том, что изначально (все же понимают, правда?) женитьба/замужество это всегда шаг с закрытыми глазами. Да, да, я много раз говорила и писала, что надо все обговаривать, обсуждать, наблюдать друг за другом и так далее.
Но даже если вы супер-осознанная пара и ко всему готовы, вы все равно рискуете. Люди меняются со временем и с возрастом. То, что вас устраивало в ваши двадцать лет, в сорок может начать раздражать. Вы не знаете, как все может повернуться.
Ваши ожидания могут не оправдаться, как минимум, а как максимум вы можете попасть в ловушку социопата(тки), с которым(ой) в начале всегда безумно весело и здорово.
И, грубо говоря, женятся (выходят замуж) в самом начале не на вас, а на своем проекте, который человек сочинил у себя в голове. Вам дают такой своеобразный "кредит" эйфорической пьяной любви, на волне которой вы должны осуществлять желания своей половинки.
А позже, когда выясняется, что ваш избранник вполне себе супермен, но отнюдь не Бетмен, как вам казалось😉🤭 весь "мёд" заканчивается и начинается самый настоящий дёготь.
Именно это и называется "медовый месяц" - вам дают кредит доверия и ждут, когда вы его (это доверие) оправдаете. То есть в этот месяц к вам относятся так, как будто вы уже отвечаете всем требованиям к мужу/жене. Как будто уже все, так, как мечтается. Ключевое слово КАК БУДТО.
Вот такие мысли, друзья мои. Желаю всем не сильно очаровываться по жизни, чтобы не разочаровываться потом. Люди бывают всякие и не всегда они могут быть теми героями, суперменами, супервуменами, как нам бы хотелось.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте ваши лайки, делитесь мнениями в комментариях. Всего хорошего. Пока!