Найти тему
Светольда Батьковна

Исключать ли молочку на диете

Привет:)

На днях, мне написала девушка, и спросила, почему я не убрала молочку на диете, мол она посмотрела мои тарелочки, а там и творог, и сыр, и кефир.

И настоятельно мне посоветовала исключить её, типа сразу и самочувствие улучшиться и кожа лучше станет. В общем, наступит благодать:)

Не стала спорить, поблагодарила за совет, и полезла искать информацию! Неужели все беды от молочных продуктов?:)

И вот, изучив информацию, ту, которая в общественном доступе в интернете, я могу поделиться своим мнением на этот счет:)

Я считаю, что молочка, так же как яйца, очень полезными продуктами. Этими продуктами, человечество питалось сотни-тыщи лет :) Наш организм к этим продуктам привычен. Наш организм научился добывать из них полезные вещества-кальций, белок, витамин D.

Молоко нам очень-очень полезно, а особенно кисломолочные продукты. В них добавляются стрептококки.

Эти живые лактобактерии, помогают бороться с плохими бактериями в нашем кишечнике и желудке, и они способствуют очищению и долголетию организма:)

Вот именно поэтому, я так берегу свои полезные бактерии:) Они уничтожают захватчиков нашего организма, всевозможные вирусы. Я отказалась от сильнодействующих обезболивающих, которые пила много лет, от мышечных спазмов. Потому что, они нереально дорогие, ну а самое главное, что антибиотики — это против жизни, витамины — дарующие жизнь. Антибиотики уничтожают жизнь, и они не разбирают кого уничтожать, они уничтожают и своих и чужих, и человек остается беззащитен.

Нет, я не мракобес:) я конечно принимаю пилюли, но когда я могу ужиться с дискомфортом без антибиотиков, то я лучше воздержусь от них:)

Почему сейчас, вдруг возник этот вопрос? Это все из китайского исследования, которое проводилось в течение 20 лет, на монголоидной расе.

Это китайское исследование, оно какбэ направлено на пользу вегетарианства, в нем говорится, что растительные продукты способны обеспечить жизнедеятельность человека, что животные продукты вредные, ну и молоко в том числе, что оно плохо переносится, что аллергия на лактозу.

Аллергия на лактозу, ну судя из исследований, которые я по-находила в интернете, она есть, но у маленького процента людей, и в основном монголоидной расы, бывает непереносимость лактозы.

У нас, у европейцев — мы привыкли, мы выросли, мы веками и веками употребляем молочку на ежедневной основе. Для нас, они целительны и полезны.

Сыр и творог, снабжает нас кальцием и белком, т.е. это незаменимые продукты. Сливочное масло, насыщает нас полезными жирами.

Все молочные продукты, они бесценны, они полезны.

Особенно кефир очень полезен, простокваша, ряженка :)

в лапках кефир :)
в лапках кефир :)

Так что я очень положительно отношусь к молочке:)

И вообще, я вам рекомендую, проявлять критическое мышление. Авторитеты, безусловно достойны уважения, но я бы не стала слепо прислушиваться к кому бы то ни было:) Анализируйте информацию, пропускайте её через себя, через ваш фильтр. Получайте информацию с противоположных источников.

Потому что и по ту и по другую сторону, везде авторитетно-уважаемые люди:) Это не то что бабка соседская сказала, что молоко вредно, а все такие дурачки, кричат “нет, полезно!” :) И с одной и с другой стороны, уважаемые люди, которые подкрепляют слова исследовательскими данными.

поддержать автора

Еда
6,93 млн интересуются