Найти тему
Меню от мамы

Песочные коржи для торта. Готовятся просто и из доступных продуктов.

Оглавление
Песочные коржи для торта.
Песочные коржи для торта.

Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Предлагаю сегодня приготовить песочные коржи для торта, готовятся коржи просто из доступных ингредиентов.

Прослаивать коржи можно различными кремами, особенно вкусными получаются песочные коржи с ягодно-фруктовыми джемами или с кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Для приготовления песочных коржей нам потребуется:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем до однородной массы.

Тесто для песочных коржей
Тесто для песочных коржей

В масляную смесь добавляем яйцо и яичный желток и взбиваем миксером.

Далее частями вводим просеянную муку, соль, соду. Замешиваем эластичное песочное тесто.

Тесто для песочных коржей
Тесто для песочных коржей

Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и разделим тесто на 6 частей.

Песочные коржи
Песочные коржи

Каждую часть раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги нужного размера (у меня диаметр коржа 16 см).

Выпекаем кожи в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут до образования золотистых краев.

Песочные коржи
Песочные коржи

Готовые кожи смазываем любимым кремом. У меня крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока, украшен торт фундуком.

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются