Добрый день дорогие подписчики и гости канала. Предлагаю сегодня приготовить песочные коржи для торта, готовятся коржи просто из доступных ингредиентов.
Прослаивать коржи можно различными кремами, особенно вкусными получаются песочные коржи с ягодно-фруктовыми джемами или с кремом из сливочного масла и сгущенного молока.
Для приготовления песочных коржей нам потребуется:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Мука – 400-450 гр.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и хорошо растираем до однородной массы.
В масляную смесь добавляем яйцо и яичный желток и взбиваем миксером.
Далее частями вводим просеянную муку, соль, соду. Замешиваем эластичное песочное тесто.
Готовое тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, формируем колбаску и разделим тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги нужного размера (у меня диаметр коржа 16 см).
Выпекаем кожи в духовом шкафу при 180 градусах 10 минут до образования золотистых краев.
Готовые кожи смазываем любимым кремом. У меня крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока, украшен торт фундуком.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.