Найти тему

Готовлю сочный и вкусный ужин из простых продуктов. Яркая идея из фарша и овощей

Оглавление

В сезон овощей и главное - яркого, мясистого перца предлагаю приготовить запеканку из фарша. Это вкусное, сытное блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина. Овощи можете использовать по вашему вкусу. Для яркости можно добавить зеленый перец или слайсы моркови. Но морковь нужно две минуты проварить и только после этого использовать для декора. Приготовьте и я уверена получите благодарность и похвалу от родных.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • 150 г феты
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 1/2 ч. л. приправы "итальянские травы"
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Промываю рис и отвариваю до полуготовности. Смешиваю куриный фарш, рис, натертый на крупной терке сыр, нарезанный кубиками лук, зелень петрушки, приправу “итальянские травы”, яйцо.

-2

Добавляю размятую вилкой фету. Солю, перчу и перемешиваю.

-3

-4

Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) обильно смазываю подсолнечным маслом.

-5

Выкладываю фарш и разравниваю.

-6

Готовлю овощи. Нарезаю слайсами кабачок, баклажан и полосками – перцы.

-7

-8

Выкладываю овощи радужными кольцами, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки. Помогаю лопаткой.

-9

-10

-11

Смешиваю оливковое масло, соль, чеснок и смазываю овощи.

-12

Яйцо взбиваю со сливками и выливаю смесь между овощей.

-13

-14

Запекаю в духовке, разогретой до 190С 40 минут.

-15

Режу на кусочки и подаю к столу. Запеканка вкусная в горячем, теплом и даже в холодном виде.

-16

-17

Чтобы не искать, где вы видели эти рецепты, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите видео с этими рецептами:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!