В комментариях к моему циклу статей «О Грудинине, Платошкине, Путине. И других…» сторонники нынешнего президента яро защищают его от любых нападок, и продолжают убеждать меня, себя и всех остальных в том, что Россия последние 20 лет неуклонно «поднимается с колен». В этих заметках не стану никого убеждать. Ну, да. Ну, да. Поднимается…
Не стану вспоминать и того, кто нас на колени поставил. Обо всём этом писал раньше. Понял, что для многих мои доводы неубедительны, бесполезны.
Но как быть с последними данными Росстата? Это ведь государственный орган. А Росстат сообщает:
Число граждан России с доходом ниже величины прожиточного минимума во втором квартале 2020 года увеличилось на 1,3 миллиона по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Теперь оно составляет 19,9 миллиона человек, что составляет 13,5 процента населения страны.
Я решил посмотреть, каков же ныне этот пресловутый прожиточный минимум.
Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2020 года (в руб.)
на душу населения 11468
для трудоспособного населения 12392
для пенсионеров 9422
для детей 11423
Так что, будем продолжать спорить о том, как мы «поднимаемся с колен»?
Эти данные не убеждают, в том, что страна продолжает катиться в пропасть?
Особенно впечатляют цифры прожиточного минимума для трудоспособного населения, т. е. для работающих. Да и пенсионеров тоже.
А то, что из каждых ста человек 13 – нищие, тоже не убеждает? Не представляю, как можно прожить даже на этот злосчастный прожиточный минимум, памятуя, какие у нас цены в магазинах и тарифы на коммуналку? Но, оказывается, 13% населения страны и этих денег не имеют! Ведь эти люди, скорее всего, так живут уже тридцать лет. Это ж, по сути, половина жизни человека.
И всё это в богатейшей своими ресурсами стране мира. Тридцать лет назад занимавшей второе место в мире. В стране, где свыше ста долларовых миллиардеров, где некоторые из думцев заявляют, что за 40 тысяч и в депутаты идти незачем:
«Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?».
Для наших «слуг народа» их зарплаты - это «не «баснословные деньги».
А какова эта зарплата?
Точной цифры, естественно, невозможно назвать в виду огромного количества её переменных составляющих. Однако, по данным нескольких официальных источников зарплата депутата Госдумы в 2020 году составила 420 000– 450 000 рублей в месяц.
'Использована информация юридической социальной сети'
Хотя бы десятую часть этой зарплаты платили за их, как я считаю, тяжелый и ответственный труд тем женщинам, которые оставили комментарии после моей статьи о воспитании детей.
Так, о чём можно спорить? Нищих в России становится больше.
Все факты, цифры взяты из открытых источников, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.