Купила на аджику два вида перца - перец "Чили" и обычный "Ласточку". Как, думаете, чем они отличается? Отвечаю: "Ничем, если только разной формой". На вкус они совершенно одинаковые.
Когда начала чистить овощи, решила проверить насколько перец "Чили" горький, т.к. от его остроты зависит сколько его потребуется в рецепте.
Обычно покупаю перец чили зеленого цвета, он менее острый, чем красный и аджика получается с ним немного нежнее.
Как же я была удивлена, когда попробовав перец не только на язык, но и съев его половину, он оказался совсем не горьким. Перец чили на вкус не отличается от обычной "Ласточки". Я была просто в шоке. Разве такое бывает???
Пришлось идти обратно в магазин и купить уже красный перец. Красный перец намного острее зеленого. Его приходится класть в аджику половину от зеленого.
Красный перец купила, аджику тоже приготовила)
Теперь еще один интересный момент. На столе стояли весы, на них взвешивала количество ингредиентов для аджики. Стол был заставлен продуктами и т.к. перцы легкие, положила их на весы. И вот что я увидела) Перцы с упаковкой весят 98 грамм, хотя сами перцы без упаковки должны весить 100 грамм.
Взвесила без упаковки. Без упаковки перцы весят 97 грамм. Явно не хватает 3 грамм. Мне, конечно, 3 грамма погоду не делают, но может они сделают погоду упаковщику продукции?
Перец "Чили" стоит 450 руб/кг. Недовес - 3 грамма. Переводим в деньги.
Недостача с одной упаковки составляет 1,35 руб.
В принципе, 1,35 руб - это сущая мелочь для покупателей. Но, упаковщик же продукцию поставляет в гипермаркеты, которые реализуют ее в приличном количестве... Прибыль из воздуха... Ну, да ладно, не будем считать деньги в чужом кармане)
Спасибо за лайки и комментарии. Всем здоровья, удачи и благополучия!