Быстро вкусно недорого и сытно!Ленивый хачапури с сыром на сковороде-это рецепт ,который станет вашей палочкой-выручалочкой,когда нет времени возиться с тестом.А сегодня хочу предложить вам рецепт "ленивых" хачапури — или просто быстрых сырных лепёшек на сковороде. Из указанного количества теста получаются три лепёшки на сковороду диаметром 24 см, вполне достаточно, чтобы накормить завтраком семью из 4 человек.
Ингредиенты для приготовления:
Молоко-125мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 150г
Зелень любая
Масло слив-10г
Мука — 75г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И, немного растительного масла для смазывания сковороды
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Зелень можете использовать любую по своему вкусу и даже несколько видов.
Для замешивания теста в миску разбиваем яйцо, солим по вкусу, размешиваем венчиком или просто вилкой.Затем вливаем молоко.
Просеиваем муку вместе И ВСЫПАЕМ, снова перемешиваем.
Теперь добавляем натертый сыр и зелень.
В результате получается достаточно жидкое сырное тесто.
Сковороду смазываем СЛИВОЧНЫМ масла, ставим на огонь и вливаем нашу смесь и жарим с каждой стороны на среднем огне 7-8мин под закрытой крышкой
Пока лепёшки ещё горячие их можно смазать сливочным маслом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Быстро вкусно недорого и сытно!Ленивый хачапури с сыром на сковороде-это рецепт ,который станет вашей палочкой-выручалочкой,когда нет времени возиться с тестом.А сегодня хочу предложить вам рецепт "ленивых" хачапури — или просто быстрых сырных лепёшек на сковороде. Из указанного количества теста получаются три лепёшки на сковороду диаметром 24 см, вполне достаточно, чтобы накормить завтраком семью из 4 человек.
Ингредиенты для приготовления:
Молоко-125мл
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 150г
Зелень любая
Масло слив-10г
Мука — 75г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
И, немного растительного масла для смазывания сковороды
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем. Зелень можете использовать любую по своему вкусу и даже несколько видов.
Для замешивания теста в миску разбиваем яйцо, солим по вкусу, размешиваем венчиком или просто вилкой.Затем вливаем молоко.
Просеиваем муку вместе И ВСЫПАЕМ, снова перемешиваем.
Теперь добавляем натертый сыр и зелень.
В результате получается достаточно жидкое сырное тесто.
Сковороду смазываем СЛИВОЧНЫМ масла, ставим на огонь и вливаем нашу смесь и жарим с каждой стороны на среднем огне 7-8мин под закрытой крышкой
Пока лепёшки ещё горячие их можно смазать сливочным маслом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!