Простой и быстрый рецепт сочных и вкусных бутербродов, которые нынче модно называть брускеттами, не оставит равнодушным никого!
Что нам понадобится:
Филе лосося - примерно 300 грамм. Берите свежую, вкусно пахнущую рыбу. Не пожалейте дополнительных 100 рублей, разница заметна сразу. Я покупаю рыбу в Ашане, затем сам солю ее дома.
Лук шалот - 1 шт. Именно шалот и никакой другой!
Каперсы - 60 грамм. Если не любите их - то всё равно берите, в брускетте все продукты божественно сочетаются, вы и не заметите, как оливки и каперсы станут вашими любимыми ингридиентами.
Соус шрирача 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
По вкусу соль, перец
Хлеб
1) Берем смачный кусок филе лосося, разделываем его, выщипываем косточки
2) Нарезаем на кубики одинакового размера
3) Открываем каперсы и мелко их нарезаем
4) Лук шалот нарезаем мелко
5) Объединяем все ингридиенты вместе и перемешиваем лопаточкой
6) Хлебушек, который вы больше всего любите, обжариваем на масле с каждой стороны по пол минуты до хрустящей корочки, нарезаем ровными и красивыми кусками
7) Ну и самое главное, выкладываем начинку на хлеб
8) Для украшения используем любую зелень
Приятного аппетита!