Сегодня у меня на кухне фунчоза или "стеклянная лапша". Необычная лапша один из основных ингредиентов азиатской кухни. Изготавливается она из бобового крахмала. Благодаря тому, что в готовом виде она становится практически прозрачной она и получила свое название. Рецептов с фунчозой масса: и с мясом, и с креветками, и с грибами, и просто с овощами. Тут как говорится каждый выбирает на вкус и цвет. У меня свой рецепт, уж не знаю насколько он "правильный", но мне нравится. Надеюсь понравится и вам.
Итак, нам понадобятся:
- Фунчоза - 150 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 50 мл.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Перед готовкой рекомендую все овощи нарезать, потому что потом не будет времени отвлекаться. Блюдо готовится очень быстро и чтобы ничего не подгорело лучше все иметь под рукой. Итак, перец болгарский режем полосками, лук четверть кольцами, огурец и морковь либо потереть на терке для корейской моркови, либо порезать тонкими брусочками. Курицу так же режем полосками не сильно крупно.
На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем нашу курицу. Обжариваем минут 5 на сильном огне постоянно помешивая. Убавляем огонь и добавляем овощи. Сначала морковь, не прекращая мешать обжариваем 2 минуты (если подгорает вливаем чуть-чуть воды). Потом лук, так же пару минут жарим, затем перец и огурец. Не забываем постоянно мешать. На этом этапе к нашей курице и овощам добавляем соевый соус и чеснок натертый на мелкой терке. Помешиваем, пробуем, перчим и солим по вкусу.
Выключаем плиту и готовим нашу лапшу. Выкладываем ее в глубокую миску и заливаем полностью кипятком. Оставляем ее запариваться минут на 10 (сверьтесь с инструкцией на упаковке, чтобы не разварить). Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем в сковороду. Хорошенько перемешиваем ее с нашей курицей и овощами. Даем фунчозе постоять, чтобы она пропиталась и подаем к столу. Приятного аппетита!