Что-то у нас резко похолодало и захотелось чего-нибудь согревающего.
Сегодня даже отопление включили, благо мы не зависимы в этом плане от компаний по предоставлению коммунальных услуг.
То, как Стас первые годы своей жизни прожил в Узбекистане, выбор очевиден - шурпа. А нам в последней поездке в деревню фартонула разжиться бараниной (Стаса брат с женой держат баранов), то и будет у нас мегакрутая шурпа.
Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
1. Баранина - примерно 500 гр.
2. Картофель - 5 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Помидоры - 4 штуки.
6. Масло растительное - 2 ст.л. Правда, оригинальное блюдо готовят на курдючном сале, но чего нема, того нема.
7. Перец болгарский - 1 шт.
8. Чеснок - 1 крупный зубчик.
9. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.
10. Вода - 2,5 литра.
Кажется, ничего не забыла.
Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем в казане на растительном масле до румяной корочки. Далее в казан отправляем нарезанные овощи и специи. Здесь главное при нарезке не стесняться и резать, так сказать, "топорно".
Забыла фото помидоров сделать. Их нарезаем тоже "топорно" - если мелкие, то на две части, если крупные - четыри.
Наливаем воду, ждём закипания, убавляем огонь и оставляем томиться на 1 час.
На данном этапе самое сложное - не захлебнуться слюной. Аромат просто бомбичный!!!
Спустя час добавляем картофель. Его тоже не стоит стесняться, поэтому тоже "топорно".
Готовим ещё минут 20 до готовности картофеля. И вот оно блюдо вкусное-превкусное готово!!!
Блюдо получается очень вкусное, сытное, и наваристое. И не доставляет хлопот в приготовлении. Как я выше написала самое сложное - не захлебнуться слюной от аромата.
Приятного аппетита!!!