Найти тему

Чем согреться, если резко похолодало? Конечно, шурпой!

Что-то у нас резко похолодало и захотелось чего-нибудь согревающего.

Сегодня даже отопление включили, благо мы не зависимы в этом плане от компаний по предоставлению коммунальных услуг.

То, как Стас первые годы своей жизни прожил в Узбекистане, выбор очевиден - шурпа. А нам в последней поездке в деревню фартонула разжиться бараниной (Стаса брат с женой держат баранов), то и будет у нас мегакрутая шурпа.

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

1. Баранина - примерно 500 гр.

2. Картофель - 5 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Помидоры - 4 штуки.

6. Масло растительное - 2 ст.л. Правда, оригинальное блюдо готовят на курдючном сале, но чего нема, того нема.

7. Перец болгарский - 1 шт.

8. Чеснок - 1 крупный зубчик.

9. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

10. Вода - 2,5 литра.

Кажется, ничего не забыла.

Нарезаем мясо средними кусочками и обжариваем в казане на растительном масле до румяной корочки. Далее в казан отправляем нарезанные овощи и специи. Здесь главное при нарезке не стесняться и резать, так сказать, "топорно".

Личное фото.
Личное фото.
Забыла фото помидоров сделать. Их нарезаем тоже "топорно" - если мелкие, то на две части, если крупные - четыри.

Наливаем воду, ждём закипания, убавляем огонь и оставляем томиться на 1 час.

Личное фото.
Личное фото.
На данном этапе самое сложное - не захлебнуться слюной. Аромат просто бомбичный!!!

Спустя час добавляем картофель. Его тоже не стоит стесняться, поэтому тоже "топорно".

Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.
Личное фото.

Готовим ещё минут 20 до готовности картофеля. И вот оно блюдо вкусное-превкусное готово!!!

Блюдо получается очень вкусное, сытное, и наваристое. И не доставляет хлопот в приготовлении. Как я выше написала самое сложное - не захлебнуться слюной от аромата.

Личное фото.
Личное фото.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются