Найти тему
Эйфория вкусов

Домашний кофейный шоколад.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кофе растворимый - 2 ст.л. (можно заменить какао порошком)
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Сахарок - 2 ст.л.
  • Водичка - 3 ч.л.
-2

1.) Берём небольшую ёмкость ( я взяла пиалку) насыпаем в нее кофе, воду и мёд. Размешиваем.

-3

2.) Добавляем сахарок и снова мешаем. Должна получился консистенция жидкой сметаны. Переливаем из пиалки массу в более глубокую посуду.

-4

3.) Ставим в микроволновую печь на 1 минут. Поглядываем за состоянием. Если видите что смесь пенится и хочет вылезти из посуды, не бойтесь, откройте на несколько секунд дверцу, дайте массе осесть и продолжайте готовить до окончания этой минуты.

-5

4.) После истечения минуты, осторожно уберите тарелку из микроволновки и дайте смеси остыть час/полтора. За тем, поставите тарелочку в холодильник часа на 3-4. После этого, наш шоколад загустеет и станет невероятно вкусным.

-6

Приятного аппетита!