Путешествуя по Таиланду, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Нельзя сказать, что ночные рынки или множество ресторанов могут приестся, но иногда хочется порадовать себя максимальным обилием морепродуктов за низкую цену. Здесь на помощь приходят безлимитные рестораны. К их выбору стоит относится тщательно, так как где-то разнообразие продуктов оставляет желать лучшего. На Патонге особой популярностью пользуются 2 безлимитных буфета и находятся они в разных концах района, одним из них сегодня с вами поделюсь.
Khon Kaen Buffet & BBQ
Открывается заведение ближе к закату, в 16:00 и работает до полуночи. Я советую выбирать время для его посещения ближе к 6 часам вечера, пока еще нет толпы голодных туристов. Время пребывания в буфете не ограничено, поэтому надо успеть занять места.
Добраться до кафе не составит труда. Необходимо двигаться вверх по району, в сторону госпиталя на Патонге или просто введите название в навигатор и он проложит путь, хотя думаю по карте все понятно, куда идти.
Стоимость на человека изменяется из года в год, но цена все равно остается выгодней, чем провести ужин в обычном ресторане, где за один Том Ям в среднем вы отдадите 250-400 бат.
Здесь же вы получаете собственную гриль и кастрюльку для бульона и большое разнообразие продуктов. Скажу, что суп собственного приготовления выходит отменным.
При необходимости всегда можно попросить таечку подлить кипятка. Вода для бульона подается подсоленной.
После оплаты к вашу выбору предоставляется огромный шведский стол из сырых продуктов: креветки, лангусты, ракушки, мидии, разные виды мяса, овощи, грибы, фрукты, мороженное. Вы набираете себе столько, сколько хотите. Лучше для начала взять всего, но понемногу, потом в процессе подходить набирать еще.
Выбирать креветки необходимо по внешнему виду. Берите тех, которые имеют подкрученный хвостик - такая форма говорит о свежести улова.
Здесь же с охотой едят местные тайцы, а это является главным признаком свежести продуктов и низких цен.
Рекомендую посещать подобные бары, когда вы уже немного освоились в Таиланде и успели отведать местную еду. Чтобы с непривычки не возникло белковое отравление из-за резкого большого поступления в организм морепродуктов.
Благодаря тому, что морепродукты свежие, они получаются невероятно вкусными. Мы реально объелись креветок на весь год вперед и потом на ночных рынках особо на них уже не налегали. Но, если вы не особый любитель или у вас аллергия на морских обитателей, тогда вам понравится огромный выбор мяса в разных маринадах, готовая паста, фри. Мне также запомнились хрустящие грибы - эноки, отваренные в бульоне, они имеют потрясающий вкус.
Но некоторые возмутятся: "Мы же на отдыхе, а мне тут жарить, варить придется". Готовка в барбекю-буфетах - это особое увлекательное действие, абсолютно не напрягающее и не требующее сил - пока ты ешь и распиваешь прохладительные напитки, готовится другая партия. Угли разжигают тайцы, да и грязная посуда не ваши заботы.
Безлимитный буфет на Патонге стоит посетить хотя бы раз, ведь это одна из составных частей их гастрономической культуры. Повезет, если во время поездки имеется значимая дата, можно устроить настоящий пир живота за небольшую цену. Жаль, в нашем городе нет подобных ресторанов, но мы обязательно посетим безлимитный буфет во время нашей следующей поездки.