Самый вкусный морковный торт, который я пробовала! Так как это была проверка рецепта, то считаю, что она полностью удалась! Бисквит получился совершенно невообразимым за счет сочетания сладкой моркови и измельченных грецких орехов, а крем-чиз настолько вкусный и нежный, что хочется съесть сразу несколько кусков торта, но...это почти невозможно, так как торт сам по себе невероятно сытный! Обязательно приготовьте этот морковный торт и обрадуйте своих близких!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного морковного торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
1 торт из 4 коржей диаметром 26 см
Мы будем выпекать 2 коржа, каждый из которых в последствии разрежем пополам, то есть получится 4 коржа.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж (можно выпекать 2 коржа одновременно, если у вас только одна форма, то сначала выпекаем 1 корж, а потом второй):
Морковь - 190 гр
Яйца - 3 шт.
Белый сахар - 120 гр
Коричневый сахар - 120 гр.
Растительное масло - 190 гр.
Грецкие орехи - 150 гр.
Мука - 210 гр.
Сода - 4 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 1-2 гр.
Молотая корица - 4 гр.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Молотый мускатный орех - 1-2 гр.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 25 мл (половинка лимона)
ИНГРЕДИЕНТЫ для крем-чиза:
Сливочный сыр - 420 гр
Сливочное масло - 200 гр.
Сахарная пудра - 350 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Трем очищенную морковь на терке. Откладываем на тарелку.
2) Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом, совсем в крошку не надо, пусть они чувствуются в тесте.
3) Берем глубокую миску и смешиваем там просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
4) Добавляем туда измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
5) В отдельной емкости смешиваем яйца и 2 вида сахара, взбиваем все это миксером на высоких скоростях до пышной побелевшей пены.
6) Убавляем мощность миксера и тонкой струйкой добавляем растительное масло. Снова прибавляем скорость и смешиваем еще 30 сек.
7) Затем добавляем туда морковь, цедру и лимонный сок, и вмешиваем все это на небольшой скорости.
8) Не перставая мешать вводим постепенно сухие ингредиенты. Как только все смешается, выключам миксер. Тесто готово.
9) Выкладываем форму пергаментом и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем туда наше тесто.
10) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-45 мин, можно проверять палочкой внутри коржа.
11) Пока первый корж выпекается, замешиваем тесто для второго коржа, по такой же схеме. Вынимаем первый испекшийся корж и ждем минут 10 прежде, чем вынуть его из формы, отставляем его остывать на тарелке или доске. Если у вас нет второй формы, то моем первую, также застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем туда тесто для второго коржа и отправляем в духовку выпекаться.
12) В то время, как первый корж остывает, а второй выпекается, мы начинаем делать крем-чиз.
13) Сильно размягченное (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло мы взбиваем миксером до кремового состояния.
14) Добавляем к нему сливочный крем и снова взбиваем до однородного состояния.
15) Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Снова все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник, чтобы он не таял.
16) Собираем торт.
Вкуснейший торт готов! Пробуем!
😋
#морковный торт #морковный пирог #торт рецепт #торт на день рождения #еда #рецепты