Теги: соус для индейки Назначение: Обед, ужин Кухни: Европейская Время приготовления: 180 Кол-во порций: 8 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для соуса:
Жир и сок индейки с противня после жарки
1/2 ст. муки
Вустерширский соус
Соль и свежемолотый перец
2 ст. л. сливочного масла
Для бульона:
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица среднего размера или лук-порей, или 2 лука-шалота, нарезать ломтиками
Шея и потроха индейки
8 ст. слабосоленого куриного бульона
3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
1 лист лавра
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - Приготовление блюда по рецепту: