Недавно в магазине Пятерочка стояла и думала, что бы интересненького купить к столу, и тут мой взгляд привлекла интересная баночка со столь же интересным названием Лютеница. Я решила взять попробовать.
Давайте для начала разберемся, что же это такое.
Лютеницей у болгаров называется овощная заготовка, которая одновременно похожа на салат и на пасту из овощей. Также можно сравнить ее с кабачковой икрой, но консистенция и состав икры полностью отличается от интересующей нас лютеницы.
Что ж, давайте внимательно посмотрим на Лютеницу Пикантную фирмы "Green Dream" из магазина "Пятерочка".
Вот так вот выглядит баночка, попалась мне, правда, она с некоторыми потертостями, ну, да ладно.
Теперь открываем и смотрим, что внутри.
Нежная, гладкая и пикантная. Чувствуется аромат перца и тмина. Лично я намазывала на хлеб и было очень вкусно!
Ну а так, лютеницу подают в качестве соуса к рыбе и мясу, добавляют при тушении, запекании, при приготовлении супов и борщей, она может отлично заменить кетчуп в пицце.
Теперь посмотрим на состав.
Состав: пюре из болгарских помидоров, пюре из болгарского перца, печеный очищенный болгарский перец, печеный очищенный болгарский баклажан, сахар, подсолнечное масло, йодированная соль, лук, тмин, черный перец, экстракт острого перца.
В 100 граммах продукта содержится:
Жиры - 6,2 гр., из которых насыщенные жирные кислоты - 0,7 гр.
Углеводы - 13,5 гр., из которых сахара - 9,7 гр.
Белки - 2,0 гр.
Соль - 1,7 гр.
Энергетическая ценность - 118 ккал
Ну и, конечно же, ознакомимся с изготовителем, сроком годности и условиями хранения.
Изготовитель: Булконс Пьрвомай, ООД, Болгария, гр. София.
Импортер на территорию РФ: ООО Домашний Вкус.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от 0 до 30 градусов. После вскрытия хранить в холодильнике 3-4 дня при температуре от 2 до 6 градусов.
Цена около 100 рублей.
Пробуйте и пишите Ваши комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, всем пока!