Простой, но малоизвестный французский рецепт гарнира в микроволновке - отличная замена обычной гречке, вкуснятина для всей семьи😊
Когда я жила во Франции, а точнее, в Бретани, в городе Брест (смотрите карту, северо-запад Франции) – познакомилась с удивительной местной кухней, а также научилась готовить множество простых и вкусных блюд из доступных в любом французском супермаркете продуктов, что избавило меня от необходимости искать гречку в тамошних био-магазинах 😊
Теперь предлагаю вам, в свою очередь – попробовать гарнир, который готовится очень быстро, в микроволновке, готовится из гречневой муки, которую, по-моему, в российских магазинах найти сегодня несложно!
Итак, перед вами простой рецепт для любителей всего гречневого, привезённый из Бретани (не путать с Британией, ну, ничего общего!) 😊
Ингредиенты:
150 г гречневой муки
2 яйца
200 мл сметаны (жирность выбирайте сами, но в классической рецептуре 20%)
100 г размягчённого сливочного масла
100 мл (1/2 стакана) молока
Соль по вкусу
Метод:
Все ингредиенты хорошо вымешать в посуде, подходящей для микроволновой печи. Закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность. Вынуть из микроволновки и перемешать вилкой.
Опять поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты, на максимальную мощность. Вынуть, после этого вилкой либо руками перетереть в крошку (я люблю очень крупную крошку, просто кусочками!)
Можно есть и так, но ещё вкуснее обжарить с добавлением сливочного масла на сковороде, досолить по вкусу, если нужно.
Вот и всё - пробуйте, пишите, присылайте отзывы!
P.S. К слову сказать, Бретонская кухня к разряду диетических не относится, сливочное масло используется там довольно широко, и сливочное масло ТОЛЬКО солёное, настолько, что мой муж, родившийся во французском Бресте, вообще не понимает, как несолёное сливочное масло можно есть 😊😊