Всем привет! С вами Настя, и вы на канале неПростые рецепты.
Я на своем опыте убедилась как полезно иметь в морозилке заготовки для ужинов. Потому что очень часто либо не хватает времени, либо резко отключили воду, а семью накормить нужно. Последнее наиболее актуально сейчас для Южных регионов России, где подача воды в лучшем случае идет по часам, причем не по самым удобным))) В Симферополе, например, воду дают утром с 6 до 9 и вечером с 17 до 21. И за это время нужно очень много успеть. И приготовление кулинарных изысков обычно не входит в это понятие. Уже готовишь то, что попроще и побыстрее.
И вот тут приходят на помощь заготовки! И если наггетсы есть уже сил нет, то почему бы не приготовить фаршированные перцы.
"Ну тоже мне быстрое блюдо", - скажете вы. Быстрое, если перцы у вас лежат в морозильной камере и просто ждут своего часа. Сейчас я расскажу, как их заготовить.
Ну что, ПОЕХАЛИ!
И первый совет - если вы уже решили заготавливать впрок что-либо, делайте сразу несколько порций, чтобы один раз "отмучиться" и всё.
Я обычно рассчитываю порцию исходя из той посуды, в которой я буду его впоследствии готовить. У меня для этих целей есть очень удобный, еще со времен СССР, казан на 3 литра. В него спокойно помещается 7 довольно крупных перцев. Для семьи из трех человек как раз на 1-2 ужина хватит.
Начнем с того, что закупим составляющие нашего будущего шедевра)))
Нам понадобится:
- болгарский перец(лучше, если он будет мясистый)
- фарш
- рис
- лук, морковь
- специи
Если говорить о точных граммовках, но их НЕТ! Здесь уже включается "вкусовщина". Я обычно беру фарш и отваренный рис в соотношении примерно 2 к 1. Можете брать 3 к 1, если очень любите мясо, и 1 к 1, если обожаете рис.
То же касается и лука с морковью. Нам нужно будет сделать зажарку из лука и морковки и добавить в фарш. Я обычно беру примерно по 50 грамм и того, и другого. Но, как вы знаете, я не фанат лука в принципе. Вы же можете добавлять на свое усмотрение. Но добавить нужно обязательно!!! Иначе вкус будет не тот (поверьте, я пробовала)))).
Более подробно о том, как приготовить фарш у меня есть в статье про тефтели, поэтому я не буду вас сильно этим "грузить". Кто не знает, переходите по ССЫЛКЕ и читайте.
Теперь подготовим перец. Очистим его от семенных частей так, чтобы не повредить.
И начинаем фаршировать. Наиболее удобно это делать при помощи чайной ложки и пальца). Накладываем ложку фарша и пальцем "утрамбовываем" его, заполняя все пустоты.
Откладываем в заранее подготовленный пакет. В отличие от голубцов, перец не нужно раскладывать на доску и замораживать в таком виде. Он и в пакете прекрасно замерзнет. Эту же процедуру повторяем со всем остальным перцем.
Если у вас остался фарш, не расстраивайтесь. Всегда можно на ужин приготовить чудесные тефтельки.
Относим в морозильную камеру часов на 5. Хотя это и не важно. Все равно храниться он у вас будет именно в ней.
Когда вы решите приготовить перец, НЕ НУЖНО ЕГО РАЗМОРАЖИВАТЬ! Просто сложите замороженным в казан, залейте подливой и готовьте на медленном огне около 45-60 минут.
Очень удобная вещь! СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!
НУ А КОМУ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, СТАВИМ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ.
ВНИЗУ ДАННОЙ СТАТЬИ ЕСТЬ ССЫЛОЧКИ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАЛИВКА ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ, ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА И ГОЛУБЦОВ.
РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ХРАНЕНИЕМ
А с вами была Настя. До новых встреч. Пока-пока!!!
#рецепт фаршированного перца #как приготовить фаршированный перец #как фаршировать перец #домашние полуфабрикаты #мясные полуфабрикаты