В это небольшое путешествие на лодке мы захватили с собой маленького "полосатого малыша" - так сына называет арбузы поспевающие к концу августа.
Поездка была очень интересной и захватывающей, мы оказались среди стаи охотящихся за терпугом нерп и долго кружили на веслах рассматривая как эти морские звери гоняют рыбу среди подводных скал.
По пути к запретному острову, мы остановились у "Морских врат"
место это довольно популярное, так что оказаться там совершенно одним было удачей. Каменная стена отгораживающая остров от океанских волн имеет два огромных окна или дверных проема в которые в время шторма врывают белопенные волны.
Немного покупавшись среди живописных скал, мы продолжили свой путь к маленькому секретному острову с неприступными берегами.
Во время очередного привала, время в пути до островка довольно значительно, на берегу нам попались ягоды морского шиповника - очень полезный и приятный витаминный продукт
собрав небольшой урожай, мы на месте очистили ягоды от семян. Зимой компот из таких ягод не только согревает душу а и укрепляет иммунитет.
За время поездки денек разыгрался и температура воздуха поднялась. А ведь на острове нам предстоял штурм скалы без веревок и снаряжения. На вершине острова есть места силы которым у нас принято не то чтобы поклоняться , но посещать.
Без перекуса идти на штурм вершины не стоит, дело это долгое и требует сил в прямом смысле этого слова.
Пройти осыпи и прорваться сквозь колючий кустарник и переплетенные лианы удается не всегда и не каждому. Многие скалы невозможно обойти и приходится карабкаться по отвесным камням.....
Спуск с вершины не менее сложен чем подъем, упасть и сорваться можно легко и, хотя со стороны все кажется пологим и гладким , мао кто не испытал на себе прелести прокатиться на заду или кувырком по кустам низкорослого барбариса и шиповника.....
Жара, усталость и конечно жажда не покидали нас до самого основания небольшой горы этого острова, зато у основания..... нас ждал ..... "сахарный полосатый малыш" на каменном , созданном самой природой, столе
Мы готовы были слопать его вместе с кожурой....
И , не смотря на всю его красоту, мы взрезали его - внутри он был просто бесподобен ...
После краткой хвалебной оды , арбуз стал просто нашим наслаждением ... нет ничего вкуснее арбуза в жаркий красивый солнечный денек, после трудного пути и сложного восхождения, на красивенном островке среди синего моря
Как маньяки мы накинулись на арбузик и проглотили его в считанные минуты, обгрызая корочки "до зелени". Такой арбузик невозможно откушать дома или в кафе, нет ни усталости и блаженства от видов ни жажды утолить которую можно лишь если она есть ....