Найти тему

Макароны "А-ля по-флотски"

Макароны по-флотски - известное и популярное блюдо. Хочу поделиться своим не классическим рецептом. Такой вариант отлично подойдёт для быстрого и сытного обеда или ужина. 

Вместо фарша я использую бедра курицы. Мясо с бедрышек получается сочное, а приготовление занимает мало времени. 

Ингредиенты:

Куриные бедра 6шт

Репчатый лук 1шт

Морковь 1шт

Макароны 200гр

Куркума 1/2 чайной ложки

Специи для курицы 1 чайная ложка

Масло сливочное и растительное

Соль по вкусу

Отвариваю макароны в подсоленной воде.

-2

Лук режу кубиком.

-3

Морковь тру на крупной тёрке. Разогреваю сковороду вливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного.

-4

Слегка обжариваю лук до золотистого цвета.

-5

Затем к луку отправляю морковь. Далее готовлю с закрытой крышкой.

-6

Мясо с бедрышек отделяю от костей и кожи, мелко режу и добавляю через пару минут.

-7

Жарю до готовности, солю, добавляю специи и макароны.

-8

Вкусный ужин из самых простых ингредиентов готов. 

Приятного аппетита!