Макароны по-флотски - известное и популярное блюдо. Хочу поделиться своим не классическим рецептом. Такой вариант отлично подойдёт для быстрого и сытного обеда или ужина.
Вместо фарша я использую бедра курицы. Мясо с бедрышек получается сочное, а приготовление занимает мало времени.
Ингредиенты:
Куриные бедра 6шт
Репчатый лук 1шт
Морковь 1шт
Макароны 200гр
Куркума 1/2 чайной ложки
Специи для курицы 1 чайная ложка
Масло сливочное и растительное
Соль по вкусу
Отвариваю макароны в подсоленной воде.
Лук режу кубиком.
Морковь тру на крупной тёрке. Разогреваю сковороду вливаю растительное масло и добавляю кусочек сливочного.
Слегка обжариваю лук до золотистого цвета.
Затем к луку отправляю морковь. Далее готовлю с закрытой крышкой.
Мясо с бедрышек отделяю от костей и кожи, мелко режу и добавляю через пару минут.
Жарю до готовности, солю, добавляю специи и макароны.
Вкусный ужин из самых простых ингредиентов готов.
Приятного аппетита!