Найти тему

Быстро дозариваю перцы в чёрном пакете — не сморщиваются и долго хранятся как свежие

Если перцы не успевают созреть в ОГ или теплице, их приходится спелить в домашних условиях.

Но в большинстве случаев плоды размягчаются, теряют тургор и сморщиваются со стороны плодоножки. Такой перец теряет свой презентабельный вид и вкусовые качества.

Перцы. Фото автора
Перцы. Фото автора

Обычно перец складывают в корзины, картонные ящики, пластиковые ведра, кладут пару спелых яблок — и накрывают одеялом. Главное, не ставить их в слишком теплое помещение.

Перцы должны дозариваться в прохладных условиях, тогда не они смогут сохранить сочность. Поэтому обычно ставят емкости с перцем где-нибудь в сарае или на веранде.

Расскажу о своем способе дозаривания перцев в обычном черном пакете. Мне так удобнее, и перцы дозариваются быстро. Они надолго остаются сочными и не сморщиваются.

Перцыдозариваю в черном пакете. Фото автора
Перцыдозариваю в черном пакете. Фото автора

Берем обычный ПЭТ пакет (слово ПЭТ обозначает полиэтиленовый).

Сначала кладу на низ газету.

Выкладываю в один слой перец.

Покрываю опять газетой.

На газету выкладываю следующий слой перца. И так поочередно.

Пакет завязываю.

Главное условие — чтобы в пакете было 2-3 почти вызревших плода. Можно положить несколько яблок — 4-5 штук или зрелых помидоров.

Складываю самые незрелые перцы вниз пакета, а более зрелые — наверх. Так потом удобнее брать спелые перцы.

Можно в пакете перцы ставить и дома в укромном уголке. Раз в неделю нужно осматривать содержимое пакета.

А в завершение хочу предложить рецепт перца — действительно получается как свежий. А фаршированные с такими перцами выходят даже вкуснее, чем со свежими (и я не лукавлю).

Рецепт. Коллаж автора
Рецепт. Коллаж автора

Удобный плодосъемник из старой удочки сделала за 5 минут