Найти тему

Австралийский шеф-повар поделился секретом приготовления иделального картофеля фри

Австралийский шеф повар Роб Никсон поделился со своими подписчиками рецептом приготовления идеального картофеля фри в своем кулинарном блоге на YouTube.

Для приготовления нам понадобится сам картофель, масло канолы, кукурузный сироп и соль.

1) картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут.

2) Нужно поменять воду и добавить в нее столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость.( В сиропе рекомендуется подержать картофель около 10 минут)

3) Секрет австралийского шеф повара состоит в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут, для жарки используется масло канолы, по словам Роба Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю золотистую корочку, ну и конечно же его вкус.