Австралийский шеф повар Роб Никсон поделился со своими подписчиками рецептом приготовления идеального картофеля фри в своем кулинарном блоге на YouTube.
Для приготовления нам понадобится сам картофель, масло канолы, кукурузный сироп и соль.
1) картофель нужно нарезать тонкими ломтиками и замочить в воде на десять минут.
2) Нужно поменять воду и добавить в нее столовую ложку кукурузного сиропа, чтобы придать картофелю легкую сладость.( В сиропе рекомендуется подержать картофель около 10 минут)
3) Секрет австралийского шеф повара состоит в том, что картофель нужно обжаривать два раза в течение двух минут, для жарки используется масло канолы, по словам Роба Никсона, именно вторая прожарка дает картофелю золотистую корочку, ну и конечно же его вкус.