Рыбные консервы - незаменимы, если вы хотите сэкономить время и силы. Такая рыба добавляется в салаты, супы, используется для бутербродов. Но случалось ли вам испытать горькое разочарование после того, как открыли банку? Да, не вся продукция одинаково качественная. Но хорошие примеры на рынке можно найти. Сегодня мы расскажем вам о них.
1. Шпроты в масле "Главпродукт" из балтийской кильки
Шпроты "Главпродукт" соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Большая массовая доля основного продукта (шпрот) в банке и низкое значение кислотного число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту. Незначительные замечания к органолептическим показателям: у 7% рыб сползшая кожица, масло с незнаительным содержанием взвешенных частиц.
2. Шпроты в масле "Старая Рига" из балтийской кильки
Шпроты "Старая Рига" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Существенные отклонения указанных в маркировке показателей пищевой ценности от фактических (белка на самом деле меньше, жира — больше). Других фактов недостоверной маркировки не выявлено.
По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям соответствует указанному в маркировке стандарту.
Хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно низкое значение кислотного числа жира (показатель окислительной порчи). Низкое содержание бенз(а)пирена.
Печень трески "5 морей" соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Образец имеет благоприятные органолептические свойства. Сравнительно высокая массовая доля печени (67%) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значение показателя "кислотное число жира" свидетельствует о свежести исходного сырья. Сравнительно низкая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) массовая доля поваренной соли, при этом соответствующее требованиям стандарта на данный вид продукции с учетом погрешности методики выполнения измерений.
Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
4. Килька в томатном соусе "Совок"
Килька в томатном соусе "Совок" соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Отвечает требованиям промышленной стерильности.
Образец соответствует требованиям ГОСТ 16978-99 по проверенным физико-химическим показателям и органолептическим показателям, за исключением требований к консистенции (недостаточно сочная) и состоянию соуса (соус неоднородный, с отделением масла).
Высокая массовая доля сухих веществ и низкая массовая доля соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Выявлены недостатки по органолептическим показателям: консистенция недостаточно сочная, соус неоднородный, с отделением масла. Недостоверная маркировка о показателях пищевой ценности: содержание жира на 23% ниже, чем указано в маркировке. Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
5. Сайра тихоокеанская "Дальморепродукт" натуральная
Сайра "Дальморепродукт" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Незначительное расхождение по массовой доле белка (на 14% меньше указанного в маркировке значения). Жира больше на 10%. Других фактов недостоверной маркировки не установлено.
По физико-химическим и органолептическим показателям соответствует стандарту.
Довольно высокое кислотное число жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Высокое содержание рыбы по отношению к общей массе банки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Читайте также:
6 производителей тушенки, которые наплевали на ГОСТ
Есть ли мясо в супе из пакетика? Искали под микроскопом!
Очень на любителя: тест Любительской колбасы