Что такое "минтай 1300"? Надо было так написать? Но иногда бывают ляпы в статьях и это не нарочно. Конечно, это значит, что минтая я купила 1 килограмм 300 граммов. Выглядел он так.
Мелкий, но по 102 рубля, зато. Крупный у нас в Подмосковье по 170 примерно. Посоветовалась с Вадимом, что готовить. Хоть, уже почистила морковь и собралась рыбу обжарить, сложить в кастрюлю и сделать под маринадом . Морковку мне отменили, как и маринад.
По какому-то неведомому мне ранее рецепту, рыба была обжарена, засыпана луком и намазана майонезом.
Когда рыба свежая она в любом виде вкусная, правда? Две штуки я оставила для следующего, также ранее мне неведомого рецепта, но его я уже изобрела сама по-ходу своих действий.
Рыбу сварила в луковой шелухе, положила несколько лавровых листочков и влила жидкий дым чайную ложку.
Варила минут 10. На ночь убрала в холодильник.
Разобрала от костей и выложила в салатник.
Лук мелко нарезанный и помятый с солью руками. Тут я подумала, что надо чего-то ещё добавить. Яйца варить и студить потом-долго.
Пожарила два яйца и поломала их лопаткой в сковороде. Заодно, и на майонезе сэкономила. В них было масло и майонеза добавила ложку столовую и этого оказалось достаточно.
Зелени мне там не хватило и зелёного горошка, а так очень вкусно получилось. Жидкий дым сделал своё дело, хоть, и его было немножко.
Вкус очень пикантный и мой мужчина сначала и не понял, что там за рыба, и что рыба в общем. Частенько так всякие салаты делаю из того, что было.