Эта удивительная история, заставившая маму окончательно убедиться в том, что человек своим сознанием может влиять на окружающую действительность, произошла в Москве, в мае 2016 года.
"В Москву я отправилась на конференцию, прихватив с собой 13-летнего внука. Очень хотелось показать ему столицу. Дальше наш путь лежал в Питер, где живут наши родственники. Остановились мы в гостинице, в районе станции метро Белорусской.
В день отъезда мы отправились на концерт Надежды Бабкиной, в её музыкальный театр. Билеты в Питер были на вечерний поезд. Их я приобрела заранее, позаботившись о нижних полках. Шёл концерт, я посматривала на часы: запас времени, чтобы вернуться в гостиницу, а затем добраться до Ленинградского вокзала, по моему расчёту был.
Но вот уже пора и уходить, хотя концертная программа продолжается. Говорю об этом внуку, он соглашается, но вместо того, чтобы идти к выходу, спускается к сцене, желая сделать фотографии крупным планом. У сцены толпятся фанаты и внук исчезает из моего поля зрения. Пока я выуживаю его из толпы, теряется время.
На улице спрашиваю у прохожих, где ближайшая станция метро. И тут выясняется, что это не так уж и близко. Когда я смотрела на карте, казалось, что станция близко, в реальности мы шли, а потом уже бежали, преодолев довольно большое расстояние.
Запас времени стремительно сокращался. Я начинала понимать, что мы на поезд реально можем опоздать. Стала нервничать и, как результат, перепутала выход из метро. Оказавшись на поверхности, с ужасом увидела, что гостиница наша находится на противоположной стороне широкой улицы. О-о-о, снова теряем время на переход!
Забегаем в гостиницу, переодеваемся, хватаем вещи. Тут ещё, как на зло, не могу найти билеты на поезд. Куда я их сунула? А, вот они, в боковом кармане чемодана. За нашими нервными сборами наблюдают посторонние люди. Сочувствуют и говорят, что мы уже опоздали.
Действительно, до отправления поезда остаётся 20 минут. На такси из-за пробок ехать нет смысла, как, в прочем, и на метро не реально успеть. Тем не менее, с каким-то бессмысленным упорством, я устремляюсь к метро, волоча за собой тяжёлый чемодан на колёсиках и с трудом поспевая за внуком, который, хоть и с сумками, но в силу молодости бежит легко. Мы преодолели мост, спустились в метро, ехали с переходами на другие станции. Наконец, последний прогон перед станцией Ленинградский вокзал.
Я спрашиваю рядом стоящего парня о том, как пройти к вокзалу. Он любезно соглашается проводить нас, предположив, что мы, вероятно, поедем на одном поезде. Когда я говорю ему время отправления нашего поезда, он улыбнулся и сказал:
- Ваш поезд ушёл, но ничего страшного, переделаете билет на следующий поезд, на котором как раз и я еду.
Я, уже смирившись с ситуацией, но как-то совсем по-детски, говорю ему:
- А, вдруг, поезд задержится? У меня был случай, когда я опаздывала на поезд, но его задержали и как-то успела.
- И не надейтесь, я часто езжу этим маршрутом и ни разу такого не было, чтобы поезд задержали. Вы, вероятно, вспомнили случай из советских времён?
Рядом стоящие пассажиры, ставшие невольными свидетелями нашего диалога, смотрели на часы, сочувствовали, но что поделаешь, время ушло...
Дальше, уже не спеша, идём с этим парнем к эскалатору, поднимаемся наверх и выходим на привокзальную площадь.
На одном из зданий вижу часы и о, чудо! Часы показывают время достаточное, чтобы добежать до вагона! Немного обалдевшая, сравниваю со временем на моих часах - оно совпадает! То же самое проделывает мой попутчик и без лишних слов кричит:
- Рванём?
Бежим в здание вокзала, проходим досмотр, вылетаем на перрон. У последнего вагона стоит проводница и машет нам рукой, крича:
- Скорее, скорее!
Запаренные, мы с внуком влетаем в вагон, и тут поезд трогается. Невероятно, но мы успели на свой рейс! Я машу рукой парню, посылаю воздушный поцелуй в благодарность за помощь.
Происшедшее долго не давало мне покоя. Я пыталась осмыслить, как такое вообще могло случиться, что время повернуло вспять? Ведь за двадцать минут добраться было невозможно! Этому свидетели множество людей, как в гостинице, так и в вагоне метро, ну и, конечно, тот добрый парень, помогавший нам. Он, ведь, как и я, видел временной сдвиг на собственных часах!
Как-то на Дзене я увидела статью про чудеса со временем в Московском метро. Так что случай, подобный нашему, не единичный. Вроде бы есть какие-то временные порталы.
Однако, я вспомнила и тот похожий случай из прошлого, когда я успела на поезд, на который безнадёжно опаздывала. И это было не в метро, а в далёком Казахстанском городе. Тогда я не смотрела на часы, входя в вагон поезда, предположив, что он задержался.
Сейчас есть доступная информация об открытиях в области квантовой физики, которые допускают влияние сознания на события. Не зря многие люди в наше время верят, что мысль материальна."