Найти тему

Готовим самый вкусный завтрак🥚🥓🍞🧀☕️ Делюсь рецептиком👌🏻

Наступили долгожданные выходные, которые, в отличии от будней, не требуют спешки в приготовлении завтраков👏👏👏 И в каждый такой выходной стараюсь приготовить что-то оригинальное и вкусненькое👌🏻

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт, по виду горячего бутерброда с шапочкой из глазуньи. В интернете его название «Крок Мадам».

Готовый завтрак
Готовый завтрак

Ну что ж поехали...

Для приготовления 2х таких бутерброда потребуется:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

для соуса бешамель:

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

200 мл молока

Приправы, соль по вкусу

для бутерброда:

4 кусочка тостового хлеба

4 ломтика колбасы (у меня сосиски)

4 ломтика сыра

горчица по вкусу

для шапки бутерброда:

2 яйца

соль по вкусу

Сначала готовим соус. Растопим в кастрюле масло, добавим муку-все быстренько перемешаем и выливаем молоко. Мешаем тщательнее чтобы не образовывались комочки. Снимаем с огня когда соус загустеет и добавляем соль или специи по вкусу.

Далее собираем бутерброд. На тостовый хлеб намажем тонким слоем горчицу, положим ломтик сыра, колбасу, снова сыр, закрываем вторым кусочком хлеба. Уложим теперь все в форму( возможно застеленной пекарской бумагой), польём приготовленным соусом. Далее будем готовить в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Для себя я выбрала электрический духовой шкаф, о котором ни сколько не пожалела. Имеется множество режимом, большое количество аксессуаров и не возникает непоняток с температурой. И все это по привлекательной цене👍

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Перед готовностью бутербродов делаем глазунью из расчета одно яйцо на один бутерброд.

Теперь собираем наш завтрак- выкладываем глазунью на готовый бутерброд и сразу подаём с горячим кофе или другим любимым вашим напитком 😋😋😋

Мой вариант подачи
Мой вариант подачи

Завтрак получается вкусным, сытным а главное «быстроприготовленным» Даже привередливый ребёнок не смог устоять👌🏻👌🏻👌🏻😁

Приятного аппетита!