– Что случилось, Олег? – взволнованно спросила Лиза.
– Ситуация сложная. Денис тяжело ранен. Сейчас он в реанимации. Времени нет. Давай быстрее, мы едем к нему, - ответил он, пряча взгляд.
Лиза ехала в больницу. В ее голове пролетели все события жизни.
«Только живи» - повторяла Лиза.
Они не успели…
К Лизе с Олегом вышел врач, который произнес: " Мы боролись за его жизнь. Денис получил ранения несовместимые с жизнью. Мне жаль".
Лиза упала в обморок. Когда она пришла в себя, то увидела с собой рядом дочь Анечку и бабушку Таню.
– Как же мы теперь будем, бабушка? – растерянно спросила Лиза.
– А так! Жить будем дальше. Так бог распорядился, коль Дениса у нас забрал.
– Анечке я все объяснила. Девочка понимающая, - отвечала она ей. При этом смотрела внучке прямо в глаза, словно хотела внушить: " Все переживем, родная. Надо жить дальше".
Анечка улыбнулась, подбежала к Лизе. Обняв ее, дочь тихо прошептала,
– Я знаю, папа на небесах. И мы должны жить очень хорошо. Ведь он сверху на нас смотрит.
После слов дочери, Лизе стало плохо. Пригласили медсестру. Она сделала ей успокоительный укол, и та заснула.
После общения бабушки Тани с медиками, решено было перевести Лизу в неврологическое отделение. Видно было, что сама она не справится с такой трагедией.
Через несколько дней прошли похороны Дениса. На прощальной церемонии Лиза подумала: «Также как и с моим отцом, все повторилось. И снова нож. И Олег как будто, что-то скрывает. Его глаза не смотрят в мои глаза, как было раньше - прямо и честно. По убийству открыли уголовное дело, но сдается мне, что убийцу не найдут потому как большие деньги завязаны. Могут и дом отобрать».
Похороны, поминки. На поминках было много сказано добрых слов в адрес Дениса. Но друзья и знакомые, которые раньше не отходили от Лизы, теперь отводили от нее взгляд.
В плечо Лизы вонзилось что-то острое. Она подняла глаза и увидела перед собой Элю. Ту самую, с которой Лиза познакомилась на заправке. Если это можно было назвать знакомством. После того, как Лиза стала женой Дениса, Элеонора практически возненавидела ее.
– Что, золушка, доигралась! Скажи, зачем тебе он был нужен? Господи, да забрала бы тот несчастный портмоне, и все бы закончилось. Будь Денис со мной, такого бы не случилось. Ты все испортила. Носилась со своей правдой. Кому она нужна? – вся в слезах говорила Эля, при этом все крепче и крепче сжимая плечо Лизы в своих ноготках.
Лиза мягко убрала ее руку от себя, улыбнулась и твердо произнесла,
- Правда нужна всегда и всем!
Эля только усмехнулась, что-то пробормотала себе под нос.
К ним подбежала Анечка, и озабоченно спросила, – Мама, с тобой все в порядке?
На что Лиза ответила, – Аня, мы немножко поспорили с тетей Элей, сейчас все хорошо.
Она кивнула Элеоноре, давай тем самым понять, что их разговор закончен. И отправилась на свое место, где ее ожидала бабушка Таня.
Эля задумалась, и через минуту снова поспешила к Лизе. Она протянула ей визитку со словами, – Возьми. Будет трудно, звони. Помогу чем могу. А дочь очень похожа на своего отца.
После поминок Лиза уехала в больницу. У нее сильно болела голова. В последние несколько месяцев она практически ежедневно чувствовала головную боль. С этой болью Лиза ложилась и вставала. Но она так не хотела омрачать семейное счастье, что никому не говорила об этом. А могла бы сказать Денису, и он бы показал ее хорошим специалистам. Но Дениса нет, и нужно снова учиться справляться со своими трудностями. Теперь она в ответе за Анечку и бабушку.
Лиза уточнила у врача дату полного обследования. Отпросилась домой на несколько дней. По возвращению к себе, она увидела, как бабушка Таня и Анечка упаковывают вещи в коробки.
– Стесняюсь спросить, далеко ли собрались, мои дорогие? – окликнула их она.
– Привет, внучка, да куда глаза смотрят! – спокойно ответила бабушка.
– А если серьезно? – насторожилась Лиза.
– Дом описали. Заказчики подали в суд на компанию Дениса. На счету фирмы ноль. Вот и пошло, поехало. Тебя не хотели расстраивать.
– Надо звонить Олегу, он точно поможет, – твердо заявила Лиза, взяв телефон в руки.
– Милая моя! Я звонила всем твоим друзьям, включая Олега. Но никто не хочет говорить с нами. Единственный человек, так это секретарша Юля. Она одна из компании вызвалась помочь. На родине ее родителей есть домик. Так мы можем в нем пожить. Там и печка есть, – уже уговаривала Лизу бабушка.
– Да какая печка, – набирая номер за номером, ледяным тоном ответила Лиза.
«Да, что-то никто не торопится навстречу ко мне. Раньше по первому звонку отвечали, а сейчас то сброс, то долгие гудки. Олег вообще находится вне зоны доступа. Да не может быть, чтобы он просто пропал», думала про себя Лиза.
Олег был светловолосым, симпатичным парнем. Самая отличительная черта Олега – доброта. Качество, которое сейчас редко встретишь. Он подкупал всех и вся только одной улыбкой. К тому же в любых ситуациях он сохранял олимпийское спокойствие.
Денис же был совершенно другим. Да, он был справедливым, но жестким.
Олег скорее дополнял Дениса. На переговорах он мягко и быстро улаживал любые конфликты. За это Денис высоко ценил Олега.
Хотя бабушка Таня недолюбливала популярного друга Дениса. Она говорила про него, что человек этот из семейства кошачьих.
– Не такой он простой. Говори с ним тихо, и жди от него лиха, – как-то обмолвилась она об Олеге.
Над этими слова Лиза подсмеивалась. Но сейчас, когда Олег так ей нужен, он был недосягаем. «Что-то здесь не так, не мог он по своей воле вот так исчезнуть. Или бабушка была права. Ой, какой вздор. Уже бог только знает, какая ерунда лезет ко мне в голову. Сейчас отправлюсь в исполнительную службу, затем к следователю. Там уж точно, мои мысли приведут в порядок », – думала Лиза, с телефоном в руке.
Продолжение следует...
Инесса Сагайдак