Найти в Дзене

Торт сникерс

Продукты

Для бисквита:Мука - 190 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 200 г

Какао-порошок - 45 г

Масло растительное - 75 мл

Молоко - 75 мл

Кофе растворимый - 2 ст. л.

Вода (кипяток) - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/4 ч. л.

Для ганаша:

Шоколад тёмный - 180 г

Сливки жирные(от 30%) - 180 г

Для крема:

Сгущёнка варёная - 380 г

Масло сливочное -180г

Дополнительно:

Арахис жареный (солёный) ~ 200г

Карамель солёная домашняя ~ 200 г

Приготовление

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.

Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.

Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.

Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.

Сливки и шоколад ставим на водяную баню.

На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.

Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.

По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.

Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).

Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.

Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Верх торта покрываем остатками масляного крема.

Украшаем.

Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются