Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
У меня, как и у любой экономной хозяйки ничего не пропадает, уверена, многие хозяйки так же придерживаются этого правила и не выбрасывают продукты понапрасну. Особенно, если это касается хлеба.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления панировочных сухарей: без обжарки на сковороде и без использования духовки.
Ежедневные остатки хлеба я просто складываю в миску, время от времени перемешиваю их, чтобы они равномерно просушивались. В данном случае у меня остатки после обеда и ужина за два дня.
Через несколько дней, когда все сухари хорошо просохнут при комнатной температуре, ломаю их на мелкие куски.
И прокручиваю их через мясорубку. На это у меня уходит не более 5 минут, и панировочные сухари готовы!
Панировка получается белая, а готовые блюда с её использованием - красивого золотистого цвета.
Совсем несложно остатки хлеба отправить в миску и забыть на несколько дней, а затем превратить их в панировочные сухари, попробуйте и убедитесь в этом сами!
По желанию панировку можно немного обжарить на сухой сковороде или подрумянить в противне в духовке, я тоже так иногда делаю, но в основном, когда у меня ну ооочень много сухарей и для более длительного хранения.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!