Добрый день, мой дорогой читатель! Я человек занятой, с работы часто с женой приезжаем после 21 часа. Стараемся ежедневно иметь на столе свежую еду, так что еще вечером в магазин заскочить
Увидел в ленте замороженный хлеб, и подумал, что пусть будет про запас. Когда не получится вечером заехать в магазин, я разогрею его. А вдруг он еще вкусный окажется
Купил я багет зерновой и 2 чиабатты, и напрочь про них забыл. То есть я видел их в холодильнике, но всё было неактуально.
Стоимость 56 рублей
И вот сегодня жена попросила разморозить свежего хлебушка на завтрак. Я достал из морозилки багет и начал разбираться с инструкцией на упаковке.
Сначала нужно дефростировать 25-30 минут, то есть разморозить. Вынул из морозилки и оставил на полчаса.
Открыл упаковку, и дальше по инструкции, сбрызнул хлеб обильно водой
Разогрел духовку до 200 градусов. В инструкции рекомендуется 180-200
Выпекаем 5-7 минут до появлении золотистой корочки.
Не скажу что мой багет как-то изменился кардинально. Но я решил, что он готов
Что же было со вкусом? Я нарезал изделие небольшими кусочками и подал с разными топингами на завтрак.
Багет улетел в 5 минут. Жена оценила свежий хлеб только что из печки. Утром в выходной на завтрак день вообще бесценно.
Я рекомендую вам покупать замороженный хлеб. А вы уже покупали такой хлеб? Пишите в комментариях.