Столица Великобритании ничем не отличается от других крупных европейских городов в плане организации ресторанного бизнеса. Лучшие рестораны в Лондоне представляют либо мировые цепочки самых известных поваров, либо рестораны авторской кухни современных искателей вкусов.
Здесь также можно найти множество симпатичных и роскошных заведений, где во всей красе представлены традиционные рецепты. Поскольку в Лондоне с каждым годом становится все больше эмигрантов, то и количество заведений с национальным колоритом увеличивается.
Место встречи звезд
Традиционно английские и мировые знаменитости встречаются в ресторане Nobu, славящемся своей японской кухней. Но рядовых посетителей привлекают именно звезды кино и музыки, а вовсе не кухня от известного ресторатора из страны Восходящего Солнца. Хотя кухня здесь поистине великолепна, это отметили и Мадонна, и Роберт де Ниро, которые здесь являются частыми гостями.
Ресторан на века
The Capital относится к легендарным заведениям Лондона - получивший две звездочки от мировых экспертов, он считается одним из самых престижных в столице. Эрик Чавот, являющийся главным шеф-поваром этого ресторана, известен своими новаторскими подходами к сочетанию продуктов и технологиям приготовления. Он не только кормит посетителей этого ресторана, но еще и проводит мастер-классы, причем на всех пяти континентах, заселенных людьми.
Конкуренции – быть
Еще один обладатель сразу двух звезд от Мишлен, ресторан The Square, является отличным конкурентом The Capital в плане великолепной кухни, шикарного сервиса, хорошего месторасположения. Есть в этом заведении свой герой – Филипп Ховард, который знает, как можно удивить партнеров за деловым обедом, и романтично настроенных двух влюбленных за ужином.
Слава святому Джону
Именно этот герой подарил название лондонскому ресторану, повара которого придерживаются английских кулинарных традиций. Само здание – бывшая коптильня, едва тонкий аромат, кажется, и сейчас ощущается в залах.
Тем более что копчености относятся к любимым блюдам местных жителей и часто подаются к столу. В качестве деликатеса от поваров подается копченый угорь, естественно, с беконом, картофельное пюре, на закуску можно заказать бычий язык, который готовят с цикорием. Без десерта - настоящего английского пудинга - невозможно считать трапезу завершенной.
Так что, сегодня английская кухня – это не только пресная овсянка, но и множество очень вкусных, оригинальных блюд, которые здесь готовили издавна.