Найти тему
КиндерВЛАД

Самая вкусная сырая аджика. Я перепробовала много разных рецептов, но эта самая обалденная.

Приветствую вас, читатели нашего блога. Хочу поделиться своим испытанным рецептом аджики, это из тех рецептов которые проверены годами. Я уже не помню, как попал рецепт такой вкусной аджики ко мне, кто и когда дал, но я каждый год только им пользуюсь.

Личное фото
Личное фото

На 30 шт. перца ратунды, перец должен быть красный, мясистый, я беру помидоров 3 кг, и 300 гр чеснока. Запомнить просто и высчитывать пропорции так же просто: на каждые 10 шт перца - 1 кг помидоров и 100 гр чеснока, чеснока можно положить и больше. Ещё понадобится горький перец, тут по своему вкусу добавляйте, я добавила 4 перчины, и хрен.

Личное фото
Личное фото

Перец мою, режу и чищу. Помидоры тоже мою и режу на четыре части. Перец и помидоры вытираю, всё должно быть сухое. Чеснок чищу,

Личное фото
Личное фото

и всё пропускаю через мясорубку.

Личное фото
Личное фото

А теперь добавляю натёртый хрен, тоже по своему вкусу. Кстати, я очень долгое время хрен не любила, и не добавляла его вообще никуда, а все равно аджика была вкуснющая.

Личное фото
Личное фото

И последний штрих: соль, уксус, и масло растительное. Тут тоже всё по вкусу, я положили 3 столовые ложки соли, и 250 гр уксуса, масла растительного я положила немного - 3 ст. ложки, потому, что аджику мы заморозим, а вот, если хранить её в холодильнике, тогда банки нужно простерилизовать обязательно, и масла растительного на эту порцию добавить пол. литра.

Личное фото
Личное фото

Если вы не делали аджику по такому рецепту, попробуйте, она очень вкусная. Поделитесь рецептом с друзьями в сетях, а нам поставьте лайк, и подписывайтесь, будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются