Найти тему
ВпрОК!

Витаминный и полезный напиток из имбиря, незаменим для иммунитета

Оглавление

Сегодня делюсь с вами рецептом полезного витаминного напитка.

Он не только бодрящий, витаминный, очень полезный для нашего иммунитета в сезон простуд, но он к тому же жиросжигающий, и вдобавок вкусный, детям очень нравится, да и взрослым тоже.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 4-5 см.
  • 🍯 Мед - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Вода кипячёная - 1 литр
  • По желанию: мята, куркума.

О полезных свойствах меда и лимона писать не буду, вы и так знаете как они полезны. А вот про имбирь не много напишу.

Имбирь содержит витамины: как А, С, В1, В2; такие минеральные вещества, как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий,калий. А так же много полезных аминокислот.

Имбирь помогает: похудеть, лечит простуду, снижает давление, укрепляет иммунитет, устраняет токсикоз и симптомы морской болезни. Кроме того имбирь обладает: обезболивающим, мочегонным, тонизирующим и бактериальным действием. А еще имбирь освежает дыхание. Но как у любого продукта у него есть и противопоказания, так его не рекомендуют людям страдающим язвенной болезнью, желчекаменной, при болезнях ССС, при аллергии, повышенной температуре, кровотечениях.

Приготовление:

Я делаю так:
-В графин ложу измельченный имбирь, кусочек 5 см.( крошу дольками, можно натереть)

-Заливаю кипятком- 1литр

-Когда подостынет кладу: мед и лимон по вкусу. Мед и лимон сразу заливать кипятком, а уж тем более кипятить, не стоит, они теряют свои полезные свойства.

-Все перемешиваю, процеживаю, напиток готов!

Вообще существует несколько способов заваривания имбиря:

1). Имбирь следует очистить от кожуры, примерно 4-5 см. на 1 литр воды. Воду вскипятить и всыпать туда измельченный имбирь. Кипятить смесь 10 минут. Остудить, процедить. Добавить лимон и мед по вкусу.
2). Заварить кусочки имбиря в термосе. Температура воды должна быть не выше 60 градусов. Таким образом в имбире сохранятся максимум витаминов, микроэлементов,особенно кальций,который быстро разрушается при высоких температурах.
3). Залить нарезанный имбирь кипятком и дать постоять, чтоб настоялся примерно с пол часа. Затем добавить мед и лимон по вкусу.

В любой напиток (чай) из имбиря можно добавлять ягоды, травы, специи, многие добавляют шиповник. От этого полезные свойства напитка только усиливаются.

Как выбрать имбирь:

имбирь
имбирь

Перед покупкой нужно внимательно осмотреть корень:

  • Кожица должна быть не поврежденной , если отламывали "пальчики", то не должно быть плесени, гнили.
  • Имбирь не должен быть вялым, корень должен быть твердым, упругим при нажатии.

Как хранить:

  • Свежий корень лучше всего хранить в холодильнике, завернутым в фольгу. Корень должен быть сухим.

Крепкого Вам Здоровья,друзья!

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал ВпрОК! 👌😉