Всем привет. Сегодня у меня будет вкусный рецепт из любимых продуктов. По этому рецепту получится недорогой и полезный ужин.
Всего три составляющих и минимум усилий. Нам потребуется несколько баклажанов, пачка гавайской смеси и два окорочка.
Баклажаны надо раскатать скалкой, что бы они стали плоские.
После того как раскатали баклажан, делаем вдоль него надрез и получаем лодочку.
Проделываем данную операцию со всеми баклажанами, вкусные, природные контейнеры для запекания готовы.
Фаршировать наши лодочки мы будем гавайской смесью и куриным мясом. Выложим гавайскую смесь в миску. Использовать можно, как замороженную, так и размороженную смесь.
С двух куриных окорочков срежем мясо и мелко его нарежем.
Куриное мясо смешиваем с гавайской смесью, солим и добавляем специи по вкусу. Я добавил только половину чайной ложки черного, молотого перца.
Фаршируем лодочки из баклажанов нашей начинкой, у меня вся начинка поместилась в четыре баклажана. Выкладываем их на фольгу.
Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на один час при температуре 180 градусов.
За 10 минут до готовности, можно их раскрыть, помазать майонезом и присыпать тертым сыром. Можно просто, как и я через час вынуть, ничего больше не делая. Получаются сочные и ароматные, фаршированные баклажаны.
Каждому по баклажану и один на добавку. Вот такая полезная вкуснятина получилась.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на мой канал-буду благодарен!
Интересные статьи:
Беляш. Хочу беляяяш. Хотите? Уже делаю
Захотелось в 5 утра сочных, хрустящих чебуреков. Очень простой рецепт.
Такой бургер в забегаловке не купишь. Готовим бургер для себя.
Мой любимый рецепт "синеньких", баклажаны делаю только так.
Прогуляемся по рынку в Адлере, посмотрим что продают.