90 процентов товаров в норвежском супермаркете - местные. Можно найти все, что нужно. За исключением чего-то типично российского. Домашнего -родного. Например, кваса или пряников. Этого в норвежском супермаркете не купишь по причине наличия отсутствия такового на прилавке.
Однако есть здесь и другие магазины. В арабские и тайские я не хожу. Очень специфично и не совсем мне понятно, что за товар на прилавке. Надо для этого сначала норвежский изучить.
Но все же есть возможность приобщиться. На заправке поблизости есть ларек с польско-прибалтийскими товарами. Можно купить гречку литовского производства или польский вариант "Птичьего молока."
Кисели я варю сама из собранной малины и черники.
Майонез польский мне не нравится. Похож на норвежский по вкусу. Выбор невелик. Есть на прилавке польские соленья-капуста и огурцы.
Боржоми тоже не большой любитель. Хотя наблюдать приятно. Нечто родное видится.
Компоты польского производства.
Лечо... Название теплое такое....
Время от времени покупаю пряники - бараночки. Цена по местным меркам невысокая. 29 крон за 250г. Около 963 рублей за килограмм. Продолжаю частенько мысленно пересчитывать цены.
Вкус литовских пряников не отличается ничем от российских. Мятные. у баранок вкус несколько специфический. Но тоже похож на привычный.
Так выглядит польский вариант "Птичьего молока". Можно купить и зефир.
Есть возможность приобрести прибалтийский квас. Слева литовский, справа латышский. На мой взгляд, тот, что покупаю в России, вкуснее. В прибалтийском мало кислинки и избыточное содержание сахара. Цена приличная. 39 крон полтора литра. Около 350 рублей. крона по курсу 8.3 рубля на данный момент. Но... на безрыбье покупаю временами прибалтийский. Плохо русскому человеку совсем без кваса и пряников.
Можно прочитать:
Скучно ли мне в Норвегии.
В гостях у норвежской семьи на детском празднике. Что подарили девочке Ариэлле.
Живут норвежцы или выживают. Какие деньги тратятся за месяц жизни простой норвежской семьи
Мой канал о Норвегии и норвежцах. Спасибо за лайк и позитив. Стелла Ларсен.