Рецепт простой, а главное вкусной и полезной праздничной закуски из печеночных блинчиков с овощной начинкой. Такая сытная закуска из печени с начинкой будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Эти печеночные рулетики готовятся очень легко и просто.
Необходимые ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
- 150 гр. печени (у меня свиная)
- 2 куриных яйца
- 100 мл молока
- 100 гр. муки
- 50 мл. растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 средняя морковка
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
Как приготовить праздничную закуску из печени:
ШАГ 1.
Печень хорошо промываем и чистим. Режем печень небольшими кусочками и перебиваем ее блендером в миске.
ШАГ 2.
Добавляем к печени куриные яйца, соль по своему вкусу, молоко комнатной температуры и намного размешаем все продукты в миске. Далее добавим муку и растительное масло, теперь все хорошо перемешаем до получения однородной печеночной массы. Оставим печеночное тесто настоятся минимум на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 3.
Приготовим начинку: Для этого морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук нарежем небольшими кусочками. Обжарим на сковороде лук и морковь до полной готовности. Остужаем начинку и добавляем в нее майонез, перемешиваем нашу овощную начинку.
ШАГ 4.
В сковороде обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до красивого темного цвета. Сковороду я смазываю растительным маслом тока один раз, перед жаркой первого блинчика.
ШАГ 5.
Выкладываем овощную начинку на печеночные блинчики и заворачиваем их плотным рулетом.
ШАГ 6.
Готовые релетики я плотно заворачиваю пищевой пленкой и убираю их в холодильник на ночь, чтобы блинчики пропитались вкусом овощной начинки.
ШАГ 7.
Печеночные блинчики я нарезаю на три примерно одинаковые рулетика (отрезав края для красоты) и выкладываю их на тарелку для подачи на праздничный стол.
▶ Яндекс видео
▶ Ютуб канал
▶ Наш кулинарный сайт