Считается, что #арбуз возник в Южной Африке, где этот вид имеет наибольшее генетическое разнообразие.
Свежий арбуз можно употреблять по-разному, и его часто используют для ароматизации напитков.
Арбузные корки также можно есть, и иногда их используют аналогично овощам. В Китае их жарят, варят или чаще всего маринуют. При жарке очистите кожуру и готовьте с оливковым маслом, чесноком, острым перцем, луком, сахаром и ромом.
Семена арбуза богаты жирами и белками, их едят отдельно, добавляют в другие блюда или используют для производства растительного масла.
Если вам интересно попробовать арбуз в новом свете, то обязательно приготовьте этот вкусный #салат.
Летний салат с арбузом и рукколой
Инградиенты:
арбуз - 500 г;
сыр твердый (сыр фета) - 200 г;
руккола - 2 горсти;
кунжут - 1 ст. л;
свежевыжатый сок 1 грейпфрута;
оливковое масло;
Порядок действий:
- Сформируйте шарики из охлажденного арбуза чайной ложкой.
- Нарезать сыр кубиками.
- Немного запекать кунжут на сухой сковороде.
- Разложите арбуз, сыр и рукколу в двух десертных чашках.
- Сбрызнуть оливковым маслом и грейпфрутовым соком.
- Посыпать кунжутом.
И салат готов для арбузные маньяки!
Этот салат понравится всем, кто любит сладкое и соленое (виноград с сыром, арбуз с сыром).
Его попробовали многие люди, и каждый из них делает этот рецепт частью своего обычного меню.
Салат станет еще свежее, если заранее хорошо охладить все компоненты.
Греческий салат с арбузом
А теперь поедим греческий салат с арбузом.
Используется больше специй - мяты или базилика. Также можно добавить оливки Каламата.
Продукты:
Большой кусок арбуза - очистить от семян и нарезать кубиками;
Огурец - 1 штука, также нарезанная кубиками;
Помидоры черри - 250 гр (разных цветов), разрезанные на две или четыре части;
Лук - 1/2 головки, нарезанный полумесяцами;
Сыр фета - 150 гр, нарезанный кубиками;
Оливки Каламата - 50 гр
Специи - петрушка, мята, орегано, базилик - мелко нарезанные,
Черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло;
лимонный сок – свежевыжатый;
Сочный и сладкий арбуз - одно удовольствие. Я давно знаю вечный классический арбуз с сыром.
- Не могу не добавить залитые солнцем помидоры черри и свежие зеленые специи.
- Чтобы контрастировать со всеми этими сладостями, я добавлю немного соленых оливок.
- Налью много свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла, и готово.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.