Найти тему
Ъто интересно

Страшнее пальмового масла: прогорклый жир.

Оглавление

Пальмовое масло, пальмовое масло кричат заголовки статей и блогеры, комментаторы и журналисты.. Проблема пальмового масла существует, это бесспорно. Но как всегда, самый большой вред пальмовое масло наносит производителям прочих иных жиров! Им оно вредно более всего.

Дураков у нас нет!

Покупатели - не дураки. Они уже научились определять его на вкус, и предпочитают покупать то, что им больше нравится! Да, представьте себе есть люди, предпочитаюшие пальмовое масло. Их не много, но они есть ! Их было бы гораздо больше, если бы мы жили в жарком климате тропических стран! И пример всяких Малайзий с Сингапурами- подтверждение моих слов. Там практически все практически все готовят на пальмовом, так его раз-эдак, масле.

Жарим - парим, пальмовое масло используем!
Жарим - парим, пальмовое масло используем!

А вот нам , жителям северного полушария, больше подходит сливочное, коровье масло. Как , впрочем, и другие животные жиры. И, конечно же, наше любимое ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ароматное и вкусное!

Плохо не то, что пальмовое масло существует, плохо то , что недобросовестные производители сливочного масла занимаются его фальсификацией. Разруха в головах людей, желающих наживиться на здоровье сограждан обманным путем.

Плохо то , что нам его предлагают "втихую" , нагло и цинично! Вот если бы так, от всей души...

Вот если бы так, от всей души...Плоды пальмы из которых делают пресловутое масло.
Вот если бы так, от всей души...Плоды пальмы из которых делают пресловутое масло.

Что действительно вредно.

Самый же опасный для здоровья всех без исключения жир - это жир прогорклый, каким бы он ни был по своей природе. Химия процесса его усвоения такова, что при попадании прогорклого жира в организм , он (прогорклый жир) нарушает механизм легочного дыхания, "блокирует" процессы дыхания клеток и тканей организма, что приводит к гипоксии.

Воздух давай, тебе говорю!
Воздух давай, тебе говорю!

Гипоксия тканей - верная спутница большинства нарушений здоровья.

Каждый продукт питания имеет свой срок хранения. С течением времени его свойства изменяются. Прогоркание жиров в быту проявляется в появлении специфического запаха и неприятного вкуса. Чаще всего этот вкус в той или иной степени характеризуется как горький. Такое изменение органолептических качеств вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов, при которых образуются различные «не полезные», вредные и даже опасные химические вещества.
Особенно сильно употребление прогорклых жиров в пищу угнетает процесс снабжения тканей кислородом. Это приводит к гипоксии и ухудшению обмена веществ, снижению прочих показателей здоровья. Особенно вреден такой жир для детского организма. Родители должны помнить об этом.

Еще на эту тему читайте : О роли жиров в питании и вреде прогорклых жиров.

Берегите свое здоровье! До встрчи! Хотите прочесть про пальмовое масло в следующей статье - голосуйте в комментариях!