Пальмовое масло, пальмовое масло кричат заголовки статей и блогеры, комментаторы и журналисты.. Проблема пальмового масла существует, это бесспорно. Но как всегда, самый большой вред пальмовое масло наносит производителям прочих иных жиров! Им оно вредно более всего.
Дураков у нас нет!
Покупатели - не дураки. Они уже научились определять его на вкус, и предпочитают покупать то, что им больше нравится! Да, представьте себе есть люди, предпочитаюшие пальмовое масло. Их не много, но они есть ! Их было бы гораздо больше, если бы мы жили в жарком климате тропических стран! И пример всяких Малайзий с Сингапурами- подтверждение моих слов. Там практически все практически все готовят на пальмовом, так его раз-эдак, масле.
А вот нам , жителям северного полушария, больше подходит сливочное, коровье масло. Как , впрочем, и другие животные жиры. И, конечно же, наше любимое ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ароматное и вкусное!
Плохо не то, что пальмовое масло существует, плохо то , что недобросовестные производители сливочного масла занимаются его фальсификацией. Разруха в головах людей, желающих наживиться на здоровье сограждан обманным путем.
Плохо то , что нам его предлагают "втихую" , нагло и цинично! Вот если бы так, от всей души...
Что действительно вредно.
Самый же опасный для здоровья всех без исключения жир - это жир прогорклый, каким бы он ни был по своей природе. Химия процесса его усвоения такова, что при попадании прогорклого жира в организм , он (прогорклый жир) нарушает механизм легочного дыхания, "блокирует" процессы дыхания клеток и тканей организма, что приводит к гипоксии.
Гипоксия тканей - верная спутница большинства нарушений здоровья.
Каждый продукт питания имеет свой срок хранения. С течением времени его свойства изменяются. Прогоркание жиров в быту проявляется в появлении специфического запаха и неприятного вкуса. Чаще всего этот вкус в той или иной степени характеризуется как горький. Такое изменение органолептических качеств вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов, при которых образуются различные «не полезные», вредные и даже опасные химические вещества.
Особенно сильно употребление прогорклых жиров в пищу угнетает процесс снабжения тканей кислородом. Это приводит к гипоксии и ухудшению обмена веществ, снижению прочих показателей здоровья. Особенно вреден такой жир для детского организма. Родители должны помнить об этом.
Еще на эту тему читайте : О роли жиров в питании и вреде прогорклых жиров.
Берегите свое здоровье! До встрчи! Хотите прочесть про пальмовое масло в следующей статье - голосуйте в комментариях!