Найти тему
RECEPT.RU

БАКЛАЖАНЫ В МАСЛЕ

Баклажаны (не крупные) порезать кружочками, очень крепко посолить, в течении 5 часов дать стечь горькому соку.

После чего промыть от лишней соли, отжать.

Масло растительное рафинированное раскалить, оттянуть луковицей ( луковицу извлечь), баклажаны порциями прокипятить в масле в течении 2-х минут не более.

Чеснок порезать дольками, семена укропа ошпарить.

-2

В процессе баклажаны прослаиваете чесноком и укропом. Пережарив все баклажаны, разложите их по банкам.

Масло снова прокипятите и залейте баклажаны этим маслом, герметично закрыть и под одеяло на крышки.

Через сутки готово и даже есть можно.

Только не делайте сразу много, чтобы не перекалить масло.

-3

Приятного аппетита!