Сделаем выводы по анализу всей политики Путина с 2000 года. Если не читали, то предыдущие 4 статьи как раз для вас. Там мы смотрели за изменением экономических показателей, внешняя политика, социальные гарантий, строительство, митинги, терракты, сравнения с другими странами по развитию. И так же я подвожу итоги субъективно и учитывая комментарии людей.
1. ФАНАТИЗМ
Все кто на протяжении 4 статей писал комментарии в основном фанаты Путина и факты вообще не анализируют и если даже обращают внимания, то концентрируются только на те, что доказывают их точку зрения полностью игнорируя отрицательные и есть те, кто наоборот. Я же призываю к хладнокровным рассуждениям. Так как правы обе стороны, просто они видят кусочками и то, что хотят видеть. Уважения к другой точке зрения вообще нет, а это крайне опасно для жизни.
2. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Да Путин В.В. наш президент я уважаю его, не ошибается тот, кто ничего не делает. Анализируя я частично поменял свою точку зрения и начинал писать статьи как полный оппозиционер, но старался более менее холодно рассуждать и смотреть только на показатели и цифры. Есть большие плюсы и есть не менее большие минусы. Так вот например внешнеполитическая деятельность построена на поддержки официальной власти и устава ООН. Но вот вопрос, есть такие случай где большинство людей не согласны с официальной властью и хотят ее смены. Тут мы поддерживаем политику власти (что не говорит, что Путин против людей), например в Сирии сейчас работают лагери по мирному урегулированию разногласии. Там работают наши дипломаты, ученые и инструкторы. (Что для кого то это плохо, для кого то Путин супер молодец).
Но если мы берем внутренние показатели экономике, здесь все печально. Как начиная от падения строительства в ближайшее время (опять же тут надо анализировать перенасыщение рынка или падение экономики и то и то влияет), до эмиграции из России в два раза больше чем приезжающих. Так же сокращение запасов золота, падение многих показателей, ослабление рубля, импорта, ВВП и т.д. Но тут же преступность на очень низком уровне в сравнении со странами Европы и США. Но опять же рост коррупции и не согласия людей (потеря доверия к власти). Тут же малые вложения в медицину и люди видят, что медицинские услуги у нас к сожалению на низком уровне. В сравнении с США (у нас на человека расход 500$, в США 10 000$). ТУТ ВАЖНО на что и как мы смотрим!
НЕВОЗМОЖНО СРАВНИВАТЬ РОССИЮ И РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ, ЭТО КАК СРАВНИВАТЬ ГРЕЧКУ С ЛАМБОРГИНИ. НО СРАВНИВАЯ ЕЕ ИСТОРИЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ВЫВОДЫ.
3. ИСТОРИЯ
Если учитывать размер нашей страны, ее историческую составляющую и те переживания в 90-х, которые прожили люди родившиеся в СССР. То конечно зародилось много страхов, установок и ограничении к дальнейшему развитию. Поэтому на данном этапе с тем поколением, которое живо и все это помнит я считаю Путина наилучшим президентом крупного и сильного государства. Так же считаю его на данном этапе развития страны лучшим в связи с тем что буквально лет 30 назад сменили один режим правления на другой, кстати с его же участием. Мирно сменили, но ужасно организовали. И он проводит, по моему мнению проводил в первые годы активную политику к реализации демократии в нашей стране с учетом ее людей. Сейчас же он допускает ошибки на которые люди активно реагируют ( по нескольким факторам, приелась одна власть, люди стали компетентней, грамотней, обмен информацией вырос и другие). Он и раньше их допускал. Так же как и в первые годы и сейчас он принимает местами успешные решения. К сожалению Путин это не страна, это один человек и остальной успех зависит от грамотных умов помогающих развивать страну.
4. МОИ ВЫВОДЫ
На данном этапе оправдано правление Путина В.В. и ценю его решительность, уверенность и грамотность. Так же считаю, что уже наступило время выросших поколении при Путине и благодаря ему и всему поколению СССР на долю, которого выпало не мало испытании. У более молодого поколения есть возможность реализовываться, развивать страну и делать ее лучше без гражданской воины. И считаю, что пора уже новому поколению управлять. По причинам;
1. Путин 20 лет и большинство людей у власти примерно столько же на одном месте. Что позволяет вырабатывать коррупционные схемы, застой умов и принятие однотипных решении. Снижение легитимности.
2. Выросшие в демократии, равняющиеся на развитые страны, изучающие законы этого режима правления будут более успешно проводить реформы и преобразования, правда никто не говорит, что этого уже нельзя делать, можно и нужно.
4. Все плюсы, которые перечисляют граждане в комментариях, считаю уже не актуальными и они больше звучат как благодарность за мирное восстановление страны, но как развитие это уже не имеет значения и в дальнейшем эти действия не приведут к развитию страны.
5. Подавления оппозиции в настоящее время и при уверенности Путина В.В. считаю, что это лишнее. Оппозиция как и многопартийность будет всегда и для демократии это естественно. Проводить политику уже на данном этапе она не мешает, а даже помогает понять, что и где упущено.
В общем, Путина уважаю и ценю и за время написании статей пересмотрел позицию и стал его сильно уважать и ценить, но как старые вещи в шкафу хранить потому, что они напоминают молодость не вижу никакого смысла. Так что со временем я думаю он и сам будет рад, если его сменит молодое поколение.
Напишу думаю еще статью, где постараюсь сформулировать возможное развитие страны и как можно, что улучшить. В рамках своей компетентности, так как не являюсь политическим деятелем, для анализа у меня мало переменных, опыта и если есть то только стаж в гос. службе, образование МВД, экономические курсы.
Спасибо всем кто читает! Обязательно прочтите предыдущие статьи, они интересны, правда некоторые из них графики и цифры, что необходимо читать с полным осмыслением, но если вы решите инвестировать в свою страну, то увидите стоит это делать или нет.