Найти в Дзене
Гусиные Истории

В Стерлитамаке устанавливают пешеходные ограждения, горожанам не нравится, подробности от администрации

Добрый день, дорогие подписчики!

Недавно по городу жители начали замечать новые заборы, которые вызвали у людей массу недоумения и вопросов. «Такого мы еще не видели», «Что это за странные ограждения?», «Зачем они вообще нужны?» - эти и многие другие вопросы сыпались в постах и комментариях в городских пабликах.

Мы, Гусиные_истории_Стерлитамак конечно, не могли пройти мимо такой ситуации, ведь наша миссия – помогать жителям нашего города в решении каких-либо вопросов, показывать хорошее, и исправлять плохое
Мы отправили запрос в администрацию города, получили ответы от отдела промышленности, транспорта и связи на главные вопросы жителей.

ЗАЧЕМ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ – ПОЧЕМУ)
Эти заборы, а точнее, пешеходные ограждения, устанавливаются вблизи образовательных учреждений, вдоль тротуаров и вблизи регулируемых (и нерегулируемых) пешеходных переходов. Все это делается ПО ПРЕДПИСАНИЮ ОГИБДД Г.СТЕРЛИТАМАК. Согласно ГОСТа, эти ограждения протянутся на 50, а то и больше метров в каждую сторону от наземного пешеходного перехода с обеих сторон дороги или улицы.
А данное предписание ГИБДД тоже появилось не просто так: в городе совершается много ДТП, в которых страдают именно пешеходы.

Попросту говоря, наезды на пешеходов. И в таких случаях, чаще всего, вина пешехода: игнорирование дорожных знаков «Пешеходный переход», спешка или нежелание дойти до установленного перехода приводят к печальным последствиям. Что остается сделать, чтобы хоть как-то повлиять на умы пешеходов? Да, поставить забор, чтобы уж «наверняка». Конечно, не факт, что через него особо упрямые не будут перелезать, но это уже другая история)

ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКИЕ ЗАБОРЫ?
Многие из тех, кто уже успел увидеть эти ограждения, мягко говоря, остались недовольны его внешними характеристиками. Кого-то смутил диссонанс от соседства серебристых металлических конструкций и черного кованого забора, кто-то и вовсе решил, что они откровенно малосимпатичны. Но, как говорится, «чем богаты, тем и рады»: оказалось, что в связи с ограниченным лимитом финансирования из местного бюджета на данный вид работ, отдел промышленности, транспорта и связи включил наш город в федерально-целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» на 2020 год.

Собственно, по этой федеральной программе и закупили такие ограждения. А ТАКОЙ ВИД был предусмотрен в договоре между дирекцией той самой программы и подрядчиком, выполняющим работы. В эту программу по части устройства подобного рода ограничивающих пешеходных ограждений наш город попал впервые, поэтому такого вида ограждений у нас и не было.

НЕМНОГО ЦИФР
В 2020 году планируется устроить 10 954 п.м. пешеходных ограждений из них, 1800 п.м. вблизи образовательных учреждений (по муниципальной программе) и 9 154 п.м. (по федерально-целевой программе) вдоль тротуаров и вблизи регулируемых (нерегулируемых) пешеходных переходов.

Дорогие друзья!
А вы уже видели эти ограждения? Что думаете по этому поводу? Как считаете, помогут ли они в борьбе с ДТП? Как вам «внешность» этих заборчиков? Нам очень интересно узнать ваше мнение!