Ароматное мясо с курагой и турецким горохом добавит новых вкусовых ощущений в ваш ужин.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Для приготовления филе понадобятся:
Филе курицы или индейки - 600 гр.
Помидоры - 3 шт.
Курага - 1/3 ст.
Нут отварной или консервированный - 350 гр.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок.
Если нут не консервированный, то его нужно сначала приготовить. Нут промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Воду слить, промыть и отварить до готовности, пока не станет мягким. Воду слить.
Курагу промыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть и снять с них кожицу, мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
Филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.
В большой толстостенной сковороде разогреть масло, всыпать тмин и кориандр и помешивая обжарить примерно 1 минуту. Выложить в сковороду филе, обжарить со всех сторон 3-5 минут, переложить в тарелку.
В сковороду выложить помидоры, курагу, чеснок, сахар. На сильном нагреве плиты довести до кипения. Добавить филе, убавить нагрев, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить нут и петрушку, перемешать, довести до кипения, готовить 1 минуту.
Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поставьте, пожалуйста лайк 👍.