Найти тему
ПирогоВо

Аппетитное филе птицы с курагой и нутом

Ароматное мясо с курагой и турецким горохом добавит новых вкусовых ощущений в ваш ужин.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления филе понадобятся:

-2

Филе курицы или индейки - 600 гр.

Помидоры - 3 шт.

Курага - 1/3 ст.

Нут отварной или консервированный - 350 гр.

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки - 1 пучок.

Если нут не консервированный, то его нужно сначала приготовить. Нут промыть и замочить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Воду слить, промыть и отварить до готовности, пока не станет мягким. Воду слить.

-3

Курагу промыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и снять с них кожицу, мелко нарезать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.

Филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и перцем.

-4

В большой толстостенной сковороде разогреть масло, всыпать тмин и кориандр и помешивая обжарить примерно 1 минуту. Выложить в сковороду филе, обжарить со всех сторон 3-5 минут, переложить в тарелку.

В сковороду выложить помидоры, курагу, чеснок, сахар. На сильном нагреве плиты довести до кипения. Добавить филе, убавить нагрев, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Добавить нут и петрушку, перемешать, довести до кипения, готовить 1 минуту.

Сразу же подавать.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт поставьте, пожалуйста лайк 👍.