Всем привет!
Казалось бы, что можно предложить нового для простого рагу?
Это блюдо всегда зависит только от ваших предпочтений и фантазии, однако многие просто закидывают все в кастрюлю и тушат. Я решил рассказать вам некоторые фишки и секреты, как сделать идеальное овощное рагу.
Нам понадобится:
- Мясо свинины (нежирной) 400 гр
- Кабачок (желательно цукини) 2 шт
- Морковь 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Лук 2 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Соль
Как готовим:
- Свинину обязательно нужно брать молодую без сала и жира. Очищаем её от косточек и плёнок, если они вдруг есть. Свинину режем крупными кусочками и обжариваем их на растительном масле.
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. Перцы чистим от семян и плодоножки и режем брусочками. Чеснок чистим и раздавливаем его ножом. Добавляем все овощи к обжаренному мясу.
- Обжариваем мясо с овощами 7 минут. Лук режем полукольцами и добавляем в сковородку и продолжаем готовить ещё 5 минут.
- Если кабачки берём молодые, то чистить их не нужно, просто режем кубиками того же размера, что и мясо. Добавляем в сковородку.
- Обжариваем мясо с овощами, пока они не станут мягкими.
- Тем временем подготовим томатное пюре. Ошпариваем их кипятком и снимаем шкурку, удаляем все лишнее. Мякоть измельчаем блендером до состояние пюре. Добавляем к нему половину чайной ложки сахара, солим и перчим.
- Вливаем получившееся пюре в рагу, добавляем 60-80 мл воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Главное, чтобы рагу не кипело, иначе все превратится в кашу.
- Тушим рагу 45 минут. Если хотите более жидкое блюдо, можно добавить воды.
- При подаче можно посыпать рагу свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А что вы готовите на обед и ужин? Какие ингредиенты добавляете в рагу? Жду ваши ответы в комментариях!