Да, вы все правильно поняли. Я добрался до грибов.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм куриного филе;
- 250 грамм грибов на ваш выбор; сушеного орегано;
- 80 грамм шпината;
- 1 средняя луковица;
- 400 грамм картофеля;
- 5 грамм петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ
Накрываем куриное филе пищевой пленкой с двух сторон и слегка отбиваем,чтобы толщина составляла около 1 см. Солим, перчим.
В сковороду на среднем огне добавляем часть оливкового масла и выкладываем курицу. Готовим 3-4 минуты и переворачиваем. Готовим еще 3-4 минуты, пока курица не станет золотистой. Внутри курица должна быть белой, полностью приготовленной.
Выкладываем курицу на тарелку, накрываем фольгой.
В сковороду добавляем еще немного оливкового масла, увеличиваем огонь до сильного и отправляем туда порезанный картофель. Готовим 4-5 минут, помешивая за это время время минимальное количество раз.
Выкладываем картофель в сторону, в ту же сковороду отправляем лук. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы. Готовим пока не испарится вся лишняя жидкость.
Возвращаем картофель в сковороду, солим и перчим по вкусу, готовим еще 2-3 минуты, добавляем порезанный шпинат. Если ваша курица уже успела остыть, кладем ее сверху и готовим пока шпинат не уменьшится в объеме, буквально 1-2 минуты.
Сервируйте со свежей петрушкой.