Найти тему
SMKHT.RU

Куриное филе с картошкой и лисичками

Оглавление

Да, вы все правильно поняли. Я добрался до грибов.

Ингредиенты на 2 порции

-2
  • 400 грамм куриного филе;
  • 250 грамм грибов на ваш выбор; сушеного орегано;
  • 80 грамм шпината;
  • 1 средняя луковица;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 грамм петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Накрываем куриное филе пищевой пленкой с двух сторон и слегка отбиваем,чтобы толщина составляла около 1 см. Солим, перчим.

-3

В сковороду на среднем огне добавляем часть оливкового масла и выкладываем курицу. Готовим 3-4 минуты и переворачиваем. Готовим еще 3-4 минуты, пока курица не станет золотистой. Внутри курица должна быть белой, полностью приготовленной.

Выкладываем курицу на тарелку, накрываем фольгой.

-4

В сковороду добавляем еще немного оливкового масла, увеличиваем огонь до сильного и отправляем туда порезанный картофель. Готовим 4-5 минут, помешивая за это время время минимальное количество раз.

-5

Выкладываем картофель в сторону, в ту же сковороду отправляем лук. Обжариваем 2-3 минуты, добавляем грибы. Готовим пока не испарится вся лишняя жидкость.

-6

Возвращаем картофель в сковороду, солим и перчим по вкусу, готовим еще 2-3 минуты, добавляем порезанный шпинат. Если ваша курица уже успела остыть, кладем ее сверху и готовим пока шпинат не уменьшится в объеме, буквально 1-2 минуты.

-7

Сервируйте со свежей петрушкой.