Найти тему
Бабкины сказки

Таинственный лес. Окончание

Источник:Яндекс картинки
Источник:Яндекс картинки

Что делать у костра? Все принялись ужинать, потом потек тихий разговор. Бывшие хулиганы со стыдом вспоминали тот самый день, когда наворотили дел. Вся жизнь пошла наперекосяк от одного поступка. Вот иногда как бывает, казалось бы ерунда, а отпечаток накладывает серьезный.

- Ну, робяты, кто старое помянет, тому глаз вон, - успокаивал их дед Коля, - к тому же мы все исправили, авось обойдется...

Алексей задремал привалившись к дереву, да многие, пригревшись у костра, уже клевали носом. Шутка ли, такое дело сделать, а после еды, да работы неудивительно, что большая часть людей начала засыпать. Только женщины все что-то обсуждали вполголоса и вертели головами по сторонам. Неуютно им в лесу ночью.

- Бабоньки, смотрите, - бабка Дуня показывала на пруд, - или видится мне, не пойму?

Камни, те самые, что недавно были вынуты со дна, с дрожью поднимались в воздух. Невысоко, сантиметров на двадцать. Женщины растолкали сонное царство. Алексей, Леня и еще несколько мужчин решили подойти ближе. Вода в пруду пошла мелкой рябью и начала светиться холодным голубоватым цветом. Тяжеленные валуны попарно зависали в воздухе и менялись местами, будто кто-то огромный раскладывал их на свое усмотрение. Осмелели и остальные люди, стайками они приближались к пруду, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Казалось, что светит луна, настолько было все отчетливо видно. Прошло еще немного времени и все перемещения закончились. Удивленный народ боялся пошелохнуться, все завороженно глядели на капище.

- Может он их пересчитывает? - спросил Леня у друга свистящим шопотом.

- Может... Я правда не знаю... А точно вы все достали?

- Точно.

Ребята не успели закончить разговор. Где-то наверху, высоко в макушках деревьев раздался глубокий, усталый вздох. Ветер прокатился по людям, а когда достиг хоровода сосен, раздался оглушительный треск. Древесина каждой сосны с громким шумом разлеталась на мелкие осколки, будто бы в несчастное дерево попал снаряд.

-На землю! - скомандовал дед Коля. Вся толпа бухнулась о земь и прикрыла головы руками, женщины заплакали от испуга. А из разбитых деревьев падали девушки, как перезрелые яблоки опадают по осени. Все произошло за считанные секунды, первой очухалась бабка Дуня. Она вскочила на ноги и побежала к лежащим на земле девчонкам.

-Живые! Живые! Спасибо! Всю жизнь не забуду, буду благодарна до самого конца, - причитала она обнимая вялую внучку. Ну тут, конечно, слезы начались, чего уж скрывать... Даже дед Коля плакал от радости не таясь.

Девчонки постепенно приходили в себя и ничего не могли рассказать. Даринка, которая пропала первой помнила только то, как пошла в лес с подругами. Вообще получилось два лагеря - одни девушки, те что пропали давно, ничего не помнили. А вот те, кто оказался во власти Лешего за последние пять лет имели обрывочные воспоминания - страх и ужас произошедшего. Хуже всего было Ольге-последней жертве, она помнила все.

Удивительно было то, что пленницы не постарели ни на один день, ну на этом спасибо, не отнял молодость. Разговоры и рассказы продлились до самого утра, потому как идти в деревню, да еще ночью было опасно, но теперь время было не важно - люди были счастливы. Они по очереди подходили к капищу и оставляли небольшие дары, в благодарность хозяину леса.

На следующий день все благополучно отправились домой. Друзей наших чествовали, как героев. Освобожденные девчонки, смущаясь и краснея благодарили ребят. Алексей и Леня еще не раз приезжали в гости к бабке Дуне и деду Коле, не забывали и в лес наведаться.

Немного позже выяснилось, что пребывание в лесу все-таки оставило отпечаток на каждой пленнице. Примерно половина, тех кто что-то да помнил, ни под каким предлогом не ходили в таинственный лес. Он у них вызывал неприятные чувства, негативные ассоциации и панический ужас. А вот вторая половина наоборот - будто их тянуло туда, да с такой силой, что все в деревне скоро узнали про лунатизм. Особенно по осени, хлебом не корми - как будто затягивала их чаща.

Бабке Дуне как"травы открылись", так обратно и не закрылись. Она приноровилась и готовила разные отвары, в том числе успокоительный - для блуждающих по ночам девиц. Со временем и это прошло.

Девчонки вообще достаточно быстро адаптировались ко всем новшествам цивилизации. Но, как у нас и бывает, частенько возникал вопрос о возрасте в паспорте, который не соответствовал внешнему виду. Даже с получением профессии нашли выход и учиться поступили на заочное отделение, чтобы меньше вопросов возникало. Потом, ясное дело замуж пошли, со временем. Жизнь шла дальше. Навсегда запомнилось и передавалось от матери к дочери, и от отца к сыну только одно-никогда не трогать непонятные горы камней и всегда спрашивать разрешения у Лешего.

Понравился рассказ? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.