Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Бывают такие моменты, особенно в выходные, когда хочется неспешно проснуться и позавтракать вкусными дрожжевыми оладушками со сгущенкой или джемом.
А возится в выходной день с утра с дрожжевым тестом хочется не всегда, так во, есть в моей копилочке такой рецепт, что можно с вечера завести тесто, а утром оно уже будет готово и можно смело жарить вкусняшки.
А вы любите дрожжевую выпечку? Что вы печете: пироги или булочки? Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Итак, как приготовить:
1. В емкость ( у меня она примерно 1,5 литра) я наливаю воду. Температура воды должна быть чуть теплее комнатной.
2. Добавляю сухое молоко. у меня не часто бывает свежее молоко, мы его практически не используем. Поэтому я добавляю сухое. Кстати можно заменить на сухие сливки или если у вас есть обычное молоко, использовать его.
3. Добавляем дрожжи. Я использую сухие. Желательно, чтобы они были достаточно свежие (у них не заканчивался срок годности).
4. Добавляем сахар
5. Щепотку соли
6. Добавляем яйцо и всё хорошенько перемешиваем
7. Теперь мука, её желательно просеять
8. Ещё раз всё хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто, по консистенции, должно получится как очень густая сметана.
9. Затягиваем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник до утра.
По количеству ингредиентов, вам может показаться, что ёмкость не обязательно брать большую. Я хочу вас предупредить, тесто, за ночь, очень сильно поднимается, и если ёмкость будет не большая оно может из ёмкости убежать.
10. Утром достаём тесто из холодильника. Посмотрите на фото, как оно поднялось. Я кстати, специально оставила в нём ложку, для наглядности. Какое пузырчатое оно получилось. Можно жарить.
11. На разогретую с маслом сковороду выкладываем оладушки, прямо ложкой. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готов наш замечательный завтрак. Оладушки получились аппетитные, воздушные, румяные. Посмотрите, какие они внутри: пористые и пропечённые.
Надеюсь кому-то такой завтрак поднимет настроение и рецептик пригодится. Поэтому, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять. А я желаю вам приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Список ингредиентов:
1. Вода - 100 мл
2. Молоко сухое - 1 ч.л.
3. Сахар - 1 ч.л.
4. Дрожжи - 1. ч.л.
5. Мука - 150 гр.
6. Масло растительное - 25-30 мл.