Товарищ Цой очень хотел перемен. И они случились. Начались еще при жизни автора...
Знаете, я против товарища Цоя ничего не имею абсолютно. Я, конечно, помню, что он - выдающийся советский кочегар из культовой котельной "Камчатка". И песня его про группу крови считается на неких авторитетных ресурсах лучшим творением отечественного рока. Собственно, на его музыкальное наследие я, бездарь, смотрю с завистью...
Но я тут выпендриваюсь совсем по другому поводу. Дело в том, что творческие личности иногда (и чаще всего) абсолютно ничтожны в вопросах геополитики. Ибо не про них вся эта вселенская возня!
Возьмем, к примеру, мегапатриотичную некогда группу "Калинов мост" с шедевром "Родная". Многие считают эту песню эталоном славянской силы, на ней выросли. Но, блин, славянофильский задор религиозного Ревякина в итоге породил близорукий опус с песней, прославляющей кастрюлеголового фашика Яроша. Ага, песня про "команданте Яроша". Смешение язычества и коммунизма. Дима Ревякин очень ошибся, нелепо открещивался потом в интервью российской прессе, а лично я не пошел на его концерт, услышав песню "Рахунок".
Вернемся к Цою, который жив. А ведь жив, посмотрите на прыщавую молодежь Белоруссии! У них песня "Перемен" стала символом бестолковой революции, как и в СССР, в свое время. Спасибо концептуальному бездарю - режиссеру Сергею Соловьеву (если что, то я его фильмы смотрел, даже фанател по молодости). При помощи режиссера и песни Цоя страна вкусила в итоге всю прелесть этих прекрасных перемен. Голод, бандитов, семибанкирщину, алкоголика-президента, национальное унижение, разгул протестантских сект. Я не буду перечислять, вы, уважаемые читатели, если без прыщей на лицах и никак уж не хипстеры, а имеете добротное советское образование, все помните.
Так вот. Предатель Лукашенко лично мне крайне не нравится. Но и оппозиционеры евойные, дамочки всякие, вызывают рвотный рефлекс. И они используют древнюю уже песню Цоя. Опять на грабли СССР наступить хотят? Или уже наступили, заслушавшись?
А теперь важное.
Автор имеет честь работать на московском компьютерном рынке. Так вот. Плейлист у нас довольно стандартен : иностранные хиты, немного "Литтл Биг" и теперь... песня Цоя "Перемен". Некто работает на целевую аудиторию - молодежь? Играют на неопытности, пытаются использовать?! Знаете, я уже не люблю эту песню (вру немного, однако!)
Но куда вообще смотрит ФСБ и прочая "кровавая гэбня"? Да пора музыкальных редакторов разогнать, даже если они - армяне! "Перемен" у нас не пройдет! Не пройдет! Есть же нормальные песни (не про "Еду в Магадан"). К примеру,"Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский союз".