4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
...Читать далее
Ингредиенты(на 6 порций)
- Сметана
- 1 кг
- Куриное яйцо
- 2 штуки
- Сахар
- 3 стакана
- Гашеная сода
- 1,5 чайные ложки
- Пшеничная мука
- 2 стакана
- Какао-порошок
- 3,5 столовые ложки
- Лимонный сок
- 15 мл
- Сливочное масло
- 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
- 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
- 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.