Найти в Дзене

Торт «Тающее чудо»

4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Оглавление

Ингредиенты(на 6 порций)

  • Сметана
  • 1 кг
  • Куриное яйцо
  • 2 штуки
  • Сахар
  • 3 стакана
  • Гашеная сода
  • 1,5 чайные ложки
  • Пшеничная мука
  • 2 стакана
  • Какао-порошок
  • 3,5 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • 15 мл
  • Сливочное масло
  • 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
  • 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
  • 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.