Найти тему
БонняV@ппетите

В Ницце оказался в раз как вкусил я Нисуаз!

Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами
Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами

Салат Нисуаз, знаменитый кулинарный рецепт французского города Ницца. Вариантов блюда бесчисленное множество, поэтому найти оригинальный рецепт салата нисуаз сложно. У каждого свой способ приготовления, ароматизаторы и добавки. Несомненно, тунец ,яйца вкрутую и анчоус в ниццывском салате должны быть найдены, но относительно остальных ингредиентов мнения разделились. Некоторые обогащают салат каперсами, артишоками или перцем. Очень часто вижу добавление отварного картофеля или стручковой фасоли. Сегодня я представляю свой вариант французского салата.

Ингредиенты:
1 кочан салата ромэн
3 помидора или 200-300 г помидоров черри
1 красная луковица
3 яйца
4 филе анчоусов
100 г маслин
150 г свежего тунца на гриле или 170 г тунца в собственном соусе
соль и крупно молотый перец
60 мл оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль и перец

Приготовление:
Сначала приготовим заправку. Добавьте в миску оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, горчицу и зубчик чеснока. Добавить соль и перец по вкусу. Очень осторожно перемешайте все ингредиенты, например, венчиком, до получения однородной эмульсии. Приготовленный соус отложить в сторону и тщательно перемешать перед подачей на стол.
Варить яйца до полу твердости (примерно 6-7 минут). Промойте их в холодной воде, очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки.
Лук очистить и нарезать перьями. Помидоры нарезать восьмыми дольками (можно и черри - разрезать пополам).
Листья салата вымыть, процедить и обсушить бумажным полотенцем. Если листья большие, разорвите их на более мелкие кусочки и положите в миску или выложите на тарелку.
На зеленый слой салата выложить подготовленные яйца, помидоры и лук. Добавьте оливки, анчоусы и тунец.
Полить салат заправкой, посыпать солью и крупно молотым перцем.

Боння самый V@ппетите и вам желающий!

Рекомендуемая сервировка
Рекомендуемая сервировка

Еда
6,93 млн интересуются